广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 年龄真的改不了吗?!

年龄改动

尊敬的何书记您好!

我是剑阁县鹤龄镇一村村民,本来我生于1969年农历10月初九,我的年龄在父亲第一次办理身份证的时候,就加大了五岁成为1965年,为的后来好结婚。我也出示了年二姐的身份证1967年,不可能1965年的还要把1967年的叫二姐。她们也叫鹤龄派出所的人调查过是事实,但就是改不了不给改。要叫我上传学生证,毕业证,结婚证。时隔三十多年了,毕业证根本找不倒,学生证那时根本就没有,结婚证也是根据1965年结的婚,现在当事人我父亲还在,可他们就是不派人去问,还有就是农村上生的孩子,一般年龄都是记在匣盖子上的,他们也没有派人去看,看笔迹深浅有变化没有,就是坐在办公室发号施令。现在我要出去打工,好多地方都不要我了!在不忘初心的今天,调查研究是我们的根本,实事求是我们的准绳。望何书记派人调查,了解,实事求是,改变年龄为盼!!!
这么说的话,怪你父亲把年龄填错了。现在怎么改?

时间太久了现在更改 估计的确很难,早点更改不至于现在这么困难,在信息化的时代办事很方便,作为马上满60岁的人了 现在更改年龄  实非易事。买了农保这样你还可以提早退休 也是有好处的,单纯只为了 打工想更改的话   建议还是放弃  都辛苦大半辈子了  顺其自然吧。

https://m.toutiao.com/is/BoRga1k/ - 20多年前为当兵改年龄,如今申请改回遭拒,起诉派出所 - 今日头条

呵呵。不过以前历史原因,年龄改大改小、一人多个身份证是常有的事,谁也想不到今天的精益化管理。如果确实影响生活,应该主动向户籍部门提出申请,实在不行就只有通过行政诉讼了。只要实事求是、有完整证据链,相信能够改回来的,不过也确实折腾。记得我父亲当年30年代人居然办理身份证成了60年代人,居然在80、90年代也能用这个瑕疵身份证外出,后来退休在2008地震后吧才更正过来,确实很多不便。

现代版的自由主义,典型的自由市场,想隐就隐,想出就出,真的是,江山出奇峰,锁在烟雾中,平时看不见,偶尔露琤荣。

谢谢网友们,我现在要找的是广元户籍室,县上已于2019年将我的包括二姐的身份证,和我所有兄弟姐妹的证明传到了市上,然而他们要学生证,毕业证,结婚证,根本不下来调查当事人。

没用的,那个年代没有出生证明,根本没法证明具体的出生日期。我也是改小了一岁,以前属于正常操作,现在想改回来基本不可能了。

有好处的时候就不会提了

这个修改前和修改后都麻烦就不说了,提前退休不好吗

能改的可能性无限接近0

WMC春夏秋冬 发表于 23-2-24 12:13
现代版的自由主义,典型的自由市场,想隐就隐,想出就出,真的是,江山出奇峰,锁在烟雾中,平时看不见,偶 ...

我想可能是:峥嵘

恭喜你,可以提前5年退休!少缴多领,5年至少25万!!

胖子胖 发表于 23-2-24 14:14
有好处的时候就不会提了

改户口年龄本来就有问题,很多可能是为了接班,这些选择带来的好处坏处在改的时候就该有心理准备。

对,峥嵘!真是大千世界,冥冥之中,无奇不有,唯我独尊。但又说转来,各个社会服务机构里,新名词,编外,临时工,临聘,合同工,人员繁多,有的是资源,去慢慢的办吧!以前一个乡政府,最多十人或十几人,而现在一个乡政府进入五线城区以后,加上治安等等,社区十办事处人员,夸张一下,办公人数翻了100倍。有机会,,,,办,,,。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)