广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

请问教育局和市场监管局【已回复】

请问教育局和市场监督管理局:
受疫情影响,娃娃们大半年都没有正常上过课,成绩普遍下降了。现在疫情刚过,回复正常才一个多月时间,广元中学作为重点名校,不好好抓教育,却让私立医疗机构到校园里面搞宣传,安排上课时间给娃娃们检查眼睛,推广做近视手术。请问主管单位,他们这样做合适吗?你们是否该管一管?娃娃们就是他们砧板上的鱼肉吗?

让娃娃带回来给家长的传单

好像雪峰小学也去了~~

楼主:
    你好。首先感谢你对教育工作的关心和支持。根据教育部等十五部门印发的《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》要求,学校要认真开展中小学生视力筛查,建立视力健康档案,其中视力屈光度检测需通过电脑验光仪等专业设施设备完成。我局高度重视,联合市卫健委制定工作计划,由专业医疗机构和学校共同开展免费视力普查工作。
    经核实,广元中学于2月27日至28日组织学生开展检测工作,期间,个别学生在提及近视会对报考军校有影响时,检测医院个别医务人员告知可通过手术进行矫正,并介绍过矫正方案。我局将进一步加强与卫健、市场监管等部门沟通协调,督促医疗机构规范开展近视筛查工作。我们也呼吁家长们多关注孩子眼健康,家校协同做好近视防控工作,共同促进学生健康成长。
    如还有其他疑问,请致电我局体卫艺科咨询,联系电话:0839--3266324。

广元市教育局
                                                            2023年3月3日

你说到根源了

广教办 发表于 23-3-3 19:36
楼主:
    你好。首先感谢你对教育工作的关心和支持。根据教育部等十五部门印发的《儿童青少年近视防控光 ...

进学校的理由肯定是冠冕堂皇的,我只想知道,他们散发宣传单,诱导未成年人做手术合不合适??

统一检测视力是好事,了解一下近视治疗也可以嘛,学生 家长自愿治疗。

不然人家公司给你免费检测?吃多了撑的?是发点传单还是收你几十块检测费?你选择哪一个呢?

我去,娃儿好操心。为啥不去联系公办医院。

狼牙大队 发表于 23-3-5 08:23
我去,娃儿好操心。为啥不去联系公办医院。

公办医院不免费,什么都要成本的。

医院都是自负盈亏,公办医院就能给你免费?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)