广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 建议 广元市辖区 所有桥梁设立守桥人

由于现在的人生活压力大、情感任性,有一极少数人在冲动之余做出了很多不理智的行为,采取极端行为从桥上飞跃而下,给相关部门带来了诸多的事情。虽然放置了救生圈,但遭到一些破坏或损毁。且不具有主动介入性。

本人建议:
1、相关部门能否在桥上安装红红外线或者监控,一旦触发即可通过语音喊话劝阻和给110报警,同时扩音器在附近呼救。为救援争取第一时间。
2、设立公益岗位既可以指挥交通也可以作为守桥人。具体细则可以由相关部门制定。

生命诚可贵、且行且珍惜、守望自己、关爱他人!
根本是要大家增加幸福感,不要往绝路上想,更别往绝路上走。守大桥?不现实吧。成本不会低哟。

应该是批评随意损坏 盗窃救生圈的人员。

你要一心求死没任何人能阻止你

按照你这个逻辑 地球上所有的河流包括高于1米的水坑都得有安保措施

按照楼主的逻辑,我建议嘉陵江、南河应该用盖起来(铺气垫床),这样不是更好?
回复 支持 2 反对 0

贫僧 发表于 23-4-21 16:49
按照你这个逻辑 地球上所有的河流包括高于1米的水坑都得有安保措施:l ...

你是没有遇到家里人跳桥  否则 你会忏悔你的说法

NTA依然无语 发表于 23-4-21 16:04
根本是要大家增加幸福感,不要往绝路上想,更别往绝路上走。守大桥?不现实吧。成本不会低哟。

本身就有公益岗位  挪个地方就好了

Qoy_风雨同舟 发表于 23-4-21 16:32
你要一心求死没任何人能阻止你

一人多用  既可以当守桥人也可以是交通协管员

scitcwh 发表于 23-4-21 16:56
按照楼主的逻辑,我建议嘉陵江、南河应该用盖起来(铺气垫床),这样不是更好?

就不应该有河   

cydc77 发表于 23-4-23 11:37

家里有人跳河,都能找到河的问题?我觉得家里人就很有问题?

cydc77 发表于 23-4-23 11:37

你永远也叫不醒一个装睡的人,也挽救不了一个一心寻死的人,如果没有河可能就跳崖了,难道到处都要派人守吗?归根结底在于自己的心态,有一个积极乐观的心态才最重要。

cydc77 发表于 23-4-23 11:40
就不应该有河

根据你的观点,我觉得你说的有一定道理。

不要浪费社会公共平台,提建议不是随便建议

楼顶上也应该有人把守

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)