广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 广元市住建局、广元市公安机关,麻烦你们整治一下金柜世家!!!

尊敬的领导们,你们好:

本人是2021年搬入金柜世家的业主,目前在小区已居住2年多。金柜世家小区是广元拆迁项目,入住金柜世家本以为拆迁后可以居住上环境优美、安全舒适的电梯公寓。没想到金柜世家小区如一滩烂泥一样每日困扰着每一位居民的生活。在此,我仅列举以下我认为最重要的两点作为情况说明:
       一、金柜世家小区电梯存在严重安全隐患。8栋9栋电梯几乎每日一修,电梯已多次发生过多次故障:1、20多楼突然掉落,2、到了楼层不开门,3、电梯掉至负二楼在电梯内被关近一个小时(本人亲身经历,庆幸的是当时维修人员正在维修另一部电梯,发现我乘坐的电梯被困停止运行才得以解救)。4、在电梯发生安全事故时,业主按警铃也无任何回应,之后我打电话问过物业,物业负责人亲口说没人值守警铃,让我发生意外打电话,电梯内有信号。 可是我却连物业服务人员电话都没有,若是遇到老人和小孩被困,我不知道会不会发生生命危险,被困多久。5、坏掉的电梯没有任何提示。以下我会附上2023年4月20-2023年5月4日业主群的真实反映。希望有关部门能早日勒令彻底维修电梯,解决当下安全隐患,别等到出了人命才知道改善。
       二、金柜世家小区内外安全隐患。小区外已遭遇两次盗窃(我知道的只有两次),小偷砸掉车主玻璃入车盗窃,车主到派出所报案,至今也未得到解决,另外金柜世家小区内也遭遇过一次盗窃。我想原因是小区内均未安装监控、小区道路外也未安装摄像头才导致小偷如此猖狂。我曾拨打过12345热线寻求帮助,社区虽有人回应我,但并未做出任何改善措施。希望能在小区内、小区外道路上多增加摄像头,确保人民生命、财产安全。
       以上是我对金柜世家小区改造提出的建议,希望能得到有关部门回复。
以下仅是2023年4月20日-5月4日的聊天截图,仅仅半个月时间电梯坏了很多次

电梯里应该是有管理人员和维保公司人员的联系号码。

scitcwh 发表于 23-5-5 10:57
电梯里应该是有管理人员和维保公司人员的联系号码。

他们只负责坏了就来修

H4883 发表于 23-5-5 11:06
他们只负责坏了就来修

对啊,物业公司找电梯维保公司,电梯属于特种设备,由专业人员维修,物业公司员工一般不会参与啊。
比如突然停电了,电梯暂停运行,要么是发电机临时发电,要么是等供电恢复。或者是电梯突发故障,电梯暂停运行,这时候,你自己可以联系物业人员,联系不到的话,可以直接联系维保人员。物业一般不能擅自拆电梯。

这个找住建局公安局都没得啥用,他们不是主管单位。就找物业和街道办。金柜社区是回迁安置社区吗?说句不好听的,回迁安置小区相对于纯商品房来说,不好管理,里面有钱的没钱的,回迁的租房的都很乱。还有各方面建设质量也差很多。大家轻喷。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)