广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

办理离职手续时不办理失业金领取手续

我想问问领取失业金的朋友们,你们是不是做了违法乱纪的事情才领到失业金的?
先提醒一下大家,和领导说话的时候,一定要想办法留下证据,否则他们不会认的。我这是录了音都可以不认得。
我是嘉陵办事处离职人员刘芳,我在广元市万润人力资源服务有限公司在办理离职手续时不办理失业金领取手续。事情经过:2月份和万润协商离职时问需要什么手续不会影响失业金的领取,万润说直接写辞职信。我问离职原因写工资低的话会不会影响失业金的领取,公司说不会。36日去办时,万润说只有违法乱纪才能领取失业金,我说做不出违法乱纪的事,公司又说旷工也可以,我说那就不办理离职手续,等回家旷工一个月后再办理。43日再去办理时,公司说除了违法乱纪能领取失业金,其他的都不行(有录音,附件1)。当天打市长热线投诉万润。44日,万润又不承认违法乱纪才能领取失业金的说法(有录音,附件246日,劳动仲裁了解了事情经过后,说协商一下。420日,三方在劳动仲裁办公室协调失业金的领取时,万润才告知我3月份已经用我写的辞职信办理了离职手续,无法领取失业金。我说是问了万润不影响失业金领取的情况下才写的辞职信,而且办理时公司需要提供离职证明、就业失业登记表,双方签字后才能生效。万润说只认辞职信。55日给市长信箱写信说明情况,511日回复:只认辞职信。(有图片)上述里面写明了:辞职信和旷工都是问清楚不影响领取失业金的情况下,才去做的。看来给市长写信也没有什么用,市长也没有时间去看。
万润公司完全无法协商,只要你说的和公司说的不一样,公司就会说我态度不好,无法沟通。我想问一下,万润按说也是个事业单位,我一没有吵架,二没有骂人,三没有打人,和声和气的和他们协商怎么就态度不好,无法沟通的呢?万润怎么说过的话都可以不认呢?辞职信和旷工都是问清楚不影响领取失业金的情况下,才去做的,他们怎么就不认呢?和领导说话的时候,有什么办法才能留下证据,他们不会认该怎么办?我这是录了音都可以不认的得。抱歉,遇到这样的公司真的很生气。
我想问问领取失业金的朋友们,你们是不是做了违法乱纪的事情才领到失业金的?

附件1.rar

746.02 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 威望 1 , 金钱 1

附件2.rar

389.12 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 威望 1 , 金钱 1

尊敬的刘芳女士您好:
      您的来贴已收悉,针对您所咨询的问题,现回复如下:
      经核实,您本人于2022年2月24日向广元万润人力资源有限公司递交了《辞职信》,提出辞职申请,广元万润人力资源有限公司收到《辞职信》后,与您解除劳动关系,社保系统离职原因为“在职人员主动解除劳动合同”。根据《失业保险条例》(国务院令258号)第十四条规定,具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:
    (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;
    (二)非因本人意愿中断就业的;
    (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
      因您为“主动解除劳动合同”,所以不能申领失业金。
      如您对上述的回复有任何疑问,欢迎拨打电话0839-6183027进行咨询。

广元市利州区人力资源和社会保障局
                                                                                                                       2023年5月12日
回复 支持 0 反对 1

失业金是被辞退且要拿到公司盖章的辞退书后 去相关部门领取(必须买了社保达到一定时间好像)
中国是个福利较低 且 信仰勤劳为生的地方 咋个可能把失业金领取门槛调低嘛 都主动辞职都能领取 脆弱的财政就领完了。
另外正常领取失业金意味着你能走劳动诉讼控告公司获得赔偿 公司怕这个、
还有中国社会诚信度较低 就是公司要辞退你 也不想给你赔偿金 他们各种逼你主动辞职 就没有赔偿金 你也领取不到失业金

广元流民 发表于 23-5-11 21:35
失业金是被辞退且要拿到公司盖章的辞退书后 去相关部门领取(必须买了社保达到一定时间好像)
中国是个福 ...

感谢你的回复,我现在是有录音都说不清呀

自己主动离职的不给办理失业金,公司劝退或者辞退的才给予办理

Ctq_未来 发表于 23-5-12 09:32
自己主动离职的不给办理失业金,公司劝退或者辞退的才给予办理

感谢你的回复,我的辞职信是被公司诱导才写的

利州区劳动局 发表于 23-5-12 11:45
尊敬的刘芳女士您好:
      经核实,您本人于 ...

我一直和公司协商离职,我是在问清楚不影响领取失业金的情况下才写的辞职信,才去旷的工,是万润不承认说过的话,你们只认辞职信,你们只相信万润的话,好久相信过我说的话?

尊敬的刘芳女士您好:

给你们打电话有用吗?3月6日我给你们很多领导到过电话,都说不是管理这事的,问了几位领导才问到了管理这方面的领导电话,这位领导告诉我:让我咨询就业局。我就奇怪了,人家就业局又管不了开解聘合同的公司。好嘛,你让我问我就问,人家就业局确实是管不了开解聘合同的公司。我就这么问来问去,还是把我推回了万润。直到今天5月12日,我打电话都打了多少?你说打你们电话有用吗?

尊敬的刘芳女士您好:

我为什么要浪费两个多月的时间?为什么现在才走这条路?

政府部门除了会浪费时间之外,还能做点啥,惹不起哦

1、自愿离职是不能领取失业金的;2、就业局是根据公司上报的停保原因来判断是否符合领取失业金的条件,具体的要看你们公司当时怎么上报的;3、你还是要去找万润或者去起诉;4、你当时签的自愿离职这个有点麻烦。

合同到期也是可以办理领取的。

根据你的讲述,这样的处理没有问题,因为你自己和公司协商离职,而非本人意愿中断就业,所以领取不到失业金是合法的。
思路2个
1,你的离职虽然是和公司协商,但也不是本人意愿,而是公司导致的。具体原因自己想。
2,你公司负负责人不负责的告诉你领取失业金的方式,导致你不能领取,让他们承担赔偿责任。

官凭文书,司凭印,白纸黑字,依规行政

官凭文书,司凭印件,白纸黑字,依规行政,

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)