广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[曝光台] 广元建国汽车违法收取保证金,扣压员工奖金!劳动者的权益如何得到保障?【已回复】

2022年1月份发工资的时候,相当于就是发2021年12月的工资,因为他们那边都是压一个月的工资,年底是年终奖和工资一起发嘛,发年终奖的时候直接扣取了4000元,给了一张上面写着保证金的收据,并且告知说是这笔钱可以在离职半年之后来退,然后签了字。但是后面22年3月份时有个朋友说想卖自己的摩托车,因为建国公司并没有收购二手摩托车业务,所以就把车子介绍到了外面,成交之后,朋友因为表示感谢所以转了几百块钱。后面这件事情被公司知道过后就说我侵害公司权益,触犯红线问题,对我做出处罚,让我上缴所得的几百块钱,然后另外还单独罚了我两千块钱,让我自己去人事那边拿离职报告自动离职,那些罚款都从当月的工资当中扣除。23年5月份离职满了半年之后我找在公司的同事帮我写申请退这笔钱,期间很多部门的领导都是同意退这笔钱的,但是在总公司人事那方面就直接拒绝了,并未回复任何原因。有oa截屏为证。随后我们向劳动仲裁委申请了劳动仲裁,在今天开庭的时候,公司那边来了个律师,说我们并没有向公司支付这4000元的保证金的证据,那我想问我手上的收据条是从哪来的?大街上捡到的?又说对这个收据条的真实性表示怀疑,说不是他们公司开具的,excuse me?收据条上那么大个章在那看不见,还能睁眼说瞎话。随后公司律师又拿了一份啥子股东分红之类的文件给我们看,说啥子管理者触犯红线问题,管理者中途离职啥的,不能退这个钱。首先这份文件我从未看到过,从来没签过字,公司方面也从未告知我有啥子问题是不退这个钱的。我真的觉得很矛盾,一方面又说这个钱在正常离职半年后之后退,一方面又说啥子管理者中途离职不能退,我想问下这个中途离职要怎么理解,意思就是要在建国公司上到老死?申报税务的上面很清楚的表明奖金是14000元,并且还是已经扣了税的,实际只发放9510元,平时上班随时强制性罚款,随时强制性停休,随时加班的这些情况都不说了,我只想拿回原本属于我自己的东西,的确,这么大个公司不在乎我们这些小老百姓,但是这些钱不晓得是交了好多罚款,加了好多天班才得来的,我们的确不是很懂法律,今天我们在现场说了句发抖音之类的,对方的律师马上告诉我喊我不要发,发了就起诉我之类的,我不怕你们起诉,水能载舟,亦能覆舟。真的,好自为之。哦,还有一件事,原来我们有个朋友在他们建国凯迪拉克4S店定了个车,然后定金都交了,后面去店里提车的时候,他们又说不卖了,说这个车子赚不到钱,要么就喊我朋友办按揭,要么就要喊必须买这样那样的保险,后面我朋友把定金退了没有在那边买。虽然说卖不卖是在于别个4S店,但是我觉得这种做法来说,真的,不予评价。在此,真的祝你们建国公司事业更上一层楼啊,哈哈。仲裁委的裁决书还没下来,但是真的越想越咽不下这口气,只愿各位擦亮眼睛。
这个是当时申报扣税的内容,和实际发放到手的奖金

申报扣税的内容

当时开的收据

广元建国汽车违法收取保证金,扣压员工奖金!劳动者的权益如何得到保障?

2022年1月份发工资的时候,相当于就是发2021年12月的工资,因为他们那边都是压一个月的工资,年底是年终奖和工资一起发嘛,发年终奖的时候直接扣取了4000元,给了一张上面写着保证金的收据,并且告知说是这笔钱可以在离职半年之后来退,然后签了字。但是后面22年3月份时有个朋友说想卖自己的摩托车,因为建国公司并没有收购二手摩托车业务,所以就把车子介绍到了外面,成交之后,朋友因为表示感谢所以转了几百块钱。后面这件事情被公司知道过后就说我侵害公司权益,触犯红线问题,对我做出处罚,让我上缴所得的几百块钱,然后另外还单独罚了我两千块钱,让我自己去人事那边拿离职报告自动离职,那些罚款都从当月的工资当中扣除。23年5月份离职满了半年之后我找在公司的同事帮我写申请退这笔钱,期间很多部门的领导都是同意退这笔钱的,但是在总公司人事那方面就直接拒绝了,并未回复任何原因。有oa截屏为证。随后我们向劳动仲裁委申请了劳动仲裁,在今天开庭的时候,公司那边来了个律师,说我们并没有向公司支付这4000元的保证金的证据,那我想问我手上的收据条是从哪来的?大街上捡到的?又说对这个收据条的真实性表示怀疑,说不是他们公司开具的,excuse me?收据条上那么大个章在那看不见,还能睁眼说瞎话。随后公司律师又拿了一份啥子股东分红之类的文件给我们看,说啥子管理者触犯红线问题,管理者中途离职啥的,不能退这个钱。首先这份文件我从未看到过,从来没签过字,公司方面也从未告知我有啥子问题是不退这个钱的。我真的觉得很矛盾,一方面又说这个钱在正常离职半年后之后退,一方面又说啥子管理者中途离职不能退,我想问下这个中途离职要怎么理解,意思就是要在建国公司上到老死?平时上班随时强制性罚款,随时强制性停休,随时加班的这些情况都不说了,我只想拿回原本属于我自己的东西,的确,这么大个公司不在乎我们这些小老百姓,但是这些钱不晓得是交了好多罚款,加了好多天班才得来的,我们的确不是很懂法律,今天我们在现场说了句发抖音之类的,对方的律师马上告诉我喊我不要发,发了就起诉我之类的,我不怕你们起诉,水能载舟,亦能覆舟。真的,好自为之。哦,还有一件事,原来我们有个朋友在他们建国凯迪拉克4S店定了个车,然后定金都交了,后面去店里提车的时候,他们又说不卖了,说这个车子赚不到钱,要么就喊我朋友办按揭,要么就要喊必须买这样那样的保险,后面我朋友把定金退了没有在那边买。虽然说卖不卖是在于别个4S店,但是我觉得这种做法来说,真的,不予评价。在此,真的祝你们建国公司事业更上一层楼啊,哈哈。仲裁委的裁决书还没下来,但是真的越想越咽不下这口气,只愿各位擦亮眼睛。

当天进行劳动仲裁开庭之时,我们提供了收据的打印件,确实并未提供原件,因为我们当时不懂,觉得原件交上去之后是有风险的,建国公司那边就说收据不是他们开的,对我们提供的打印件表示怀疑,后面毕庭之后说5天之内可以提交新的证据,第二天我们就将原件提交给劳动仲裁委,他们又问我们为什么凯特的时候不带原件过去,要让我们提供公司应该给我们总共发放多少年终奖的证据,但是公司并未给过我们这些东西,甚至有些时候从未给过我们工资条,后面在报税的APP上查到了公司报税为14000元全年奖金的证据,提交过去的时候劳动仲裁委那边说这个提交过去没有用,不能作为证据,我想问下这个APP为国家纳税APP,为什么不能当做证据?公道自在人心,我现在就要看一下到时候劳动仲裁委的判决书下来到底是个怎么样的说法!

网友:
       您好!您反映的问题已经由广元市昭化区人力资源和社会保障局核实,现回复如下。
       关于“广元建国汽车违法收取保证金,扣压员工奖金!劳动者的权益如何得到保障”的问题。经核查,您反映的情况属实。6月27日,广元市昭化区劳动人事争议仲裁委员会已对网友(申请人)与广元驭马车业有限公司(被申请人)关于保证金等劳动争议案开庭审理,根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第四十五条之规定,该案于2023年7月22日前结案。
       感谢你的来信,如还有其他疑问,你可以直接联系广元市昭化区劳动人事争议仲裁院(联系电话:0839-8723683)。

广元市昭化区人力资源和社会保障局
                                                                 2023年7月6日

真讨厌拖欠工资的,老百姓不吃饭了吗??

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)