广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 我怀着异常愤怒和沉重的心理投诉利州电信分公司及南街营业厅欺诈消费者【已回复】

事实如下:我是广元市利州区的电信客户,我在2017年由利州电信公司的营销人员办理了一个家庭套餐,含4个手机号一个宽带,因有2个号码长期不用,后已作废,主号17398829820长期不用已经停机,该主号码绑定有宽带,宽带一直在网使用。2022年11月份某天,自称电信营业厅的工作人员来电,告知我因为是他们电信的优质老客户,且套餐资费达到条件,可以免费赠予我一个路由器且免费安装一个宽带,没有任何费用,没有任何附加条件,由于光猫自带路由器功能,并不需要,所以当时没同意,营销人员就极力推荐,并谎称可以提高网速和覆盖范围,于是我同意了,今年7月份,我暂时不需要使用宽带,于是在7月30日我到广元电信营业厅办理了注销宽带业务,7月31日上午,我给负责拆装机的人员联系,对方告知我到利州电信公司南街营业厅办理,我到该营业厅办理拆机业务时,工作人员告诉我有一个两年的合约没到期,我并不知道有什么两年的合约,询问后得知是该营业厅在2022年11月份送我的路由器有一个两年的在网合约,对方称要取消宽带必须缴纳合约违约金。针对此事,我当日顶着炎炎烈日在广元市利州电信公司的两个营业厅来回奔波数次,他们相互推诿扯皮。该电信公司的营销人员,刻意误导消费者,以免费安装宽带和赠送路由器为营销手法,故意隐瞒在网两年合约,并且电信工作人员态度恶劣,欺骗消费者强制消费一事,涉嫌欺诈消费和强制消费。在电信公司强横无礼,不予解决的情况下,我先后打12345和到嘉陵市场监管所投诉,最后向工信部申诉,最后都是转件给广元电信公司处理,电信公司只是形式上做个电话回访,无实际处理,只说要按照业务流程缴纳违约金才能注销,但是却提供不出签字有效的合约。电信这种单方面要求消费者履行未签字的无效合约义务,纯属店大欺客,严重违反消费者保护法和合同法,完全罔顾国家法律和主管政府部门权威,我深深感觉维权艰难,抗争无力,但是我依然如当初对电信公司处理回访时的态度一样,绝不向非法的、邪恶的行为妥协,在事情未得到公正合法的处理前,我将坚持投诉举报,希望有关部门能对电信公司及相关工作人员依法做出处理,维护消费者合法权益和法律权威,如有必要我可以提供全程录音录像。
您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电信总经理热线:8008866315进行反馈,我们会竭力为您服务!

绑定宽带的电话是17398829820,长期不用已经停机,因为不能注销宽带,连带这个号绑定的另外2个常用家庭号已经欠费停机,在事情不能合理解决前,我是不会再交这个号的费用,由此产生的欠费盖与我无关,我现在的联系电话是13881258962或19981905248。

18年还是17年记不清了,住东坝某小区当时也是用的电信宽带,网速长期有问题维修人员上门多次解决不了,直接回复我说我们这一片网速都慢,果断去大厅退网换成移动,当时给我说里面还有费用哦,我说不要了直接退

尊敬的客户:
      您好!感谢您对中国电信的支持与信任,未能让您得到满意的服务,在此深表歉意。收到您反映的问题后,我们立即安排相关部门核查处理,会尽快与您取得联系。如您有任何疑问,欢迎致电中国电信总经理热线96180(服务时间,上午8:30-12:00,下午14:00-18:00),我们一定给您提供满意的服务。
                                                                    感谢您的支持与关注,顺祝:生活愉快,健康如意!

中国电信广元分公司总经理热线96180
                                                                                               2023年9月1日

一旦接到客服的电话,说送手机、耳机啥的,一定要问有没有附加条件(比如两年之内不得降低套餐费)。可以肯定的说,所有的免费东西都有捆绑政策,而且他不会告诉你。等你要降套餐、要拆宽带的时候,他就说你合同期限没到,没门。而且这个你很难举证,认输吧。

楼主心情可以理解,但是,谁质疑谁举证!通篇看不到一个事实证据,比如你指责对方说谎,证据呢?你说你当初不同意,证据呢?     全是口水话… 心情可以理解,不过真的打官司,必输!况且你交不交钱影响不了任何人,电信部门也不会少一分钱工资,在没有有关部门最终裁决前,反而你 自己可能成为失信人! 心情可以理解,但是还是得走法律程序,不然得不偿失!最终损失的还是你自己!
回复 支持 0 反对 1

sande同学说的很对,我知道这个情况,所以当时专门问过有无附加条件,对方电话中说没有,我才同意的。楼上的我就不同意了,既然合同订立方是电信公司,而且本身我就没有任何合同,也没签过合同,我怎么举证?民事案件,就算谁主张谁举证,关键我不是主张某一事实,而是质疑对方善力无效合同,那么对方如果主张合同有效,就应该出示签字生效合约,对方只有一个电子合约信息,并没有我的签字确认,请问我需要怎么举证?运营商这种欺诈消费者的套路前面的朋友都知道,说明这是个很普遍的问题,难道应该任由不公存在?大家都当鸵鸟,过去三大运营商的霸王条款和乱收费,欺压消费者行为会得到纠正吗?正是因为过去有人争取,才能为消费者换来一点点尊严和合法权益的维护,现在qydjsdg不仅不支持,还维护这些恶劣行为,请问良心何在?按照你的意思,吃了亏就得忍着,收到不法侵害就得受着吗?

心情可以理解,事实就是来讲,大家都是成年人,都懂天上不会掉馅饼,免费送路由器,宽带,等等,注定是捆绑其他条件!这个其实都是心知肚明!  单就这事来讲,大部分用户其实并不反对,毕竟白嫖一个路由器,况且本身就是长期在用!对自己并没有任何损失!当然电信的很多其他行为确实有不妥当的,但是一码事归一码事,不能说人家犯过法就任何事都不对吧…这就是纯粹的胡扯吧,  同样的事,不少小区住户感觉挺好的,白嫖一个路由器+宽带!还省了自己几百块钱,也没侵害我们啥利益啊,难道非得昧着良心说人家错?  纯粹的就这个事来说!现在社会哪个白送你东西?    心知肚明的事,事后装自己一问三不知有意思吗? 当然如果你是村里70.80岁的老大爷,又没有文化,那你确实有理     但是看你这么熟练的运用网络,相必也不是小白!不说有理无理,真没必要把自己整的跟刚出社会的懵懂少年一样,就事论事就行,动不动扣大帽子有意思吗!   电信前几年小区门口摆摊搞活动,我附近很多小区业主跟你一样参加过这个活动,感觉省钱,挺划算的!  就事论事,不喜勿喷…

确实,楼上述说很到位,难得啰!想花一毛钱的,用得着去花每月100元的钱吗?以前说有些人想占社会之福利,还很不服气,确得大话利州只保护所谓(老百姓的权利),就是不想去按市场经济化?保护其社会各个组织的权益?天下,真的是没有免费的午餐?这个是最基本的东东!每个人和组织还是要必需去适应和消化,否则,你我就根本就应不去理会!对吗??????任何事物,包括保险公司的人员会说,基本上都是合法的,(传销)。怎样把你口袋的钱,赚到自己的囗袋里,才是王道!这就是市场经济,货币法则。除非你我都两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!!!!!!出现了这些事,最好自己去接受和消化?不要去怨天怨地,只愿自己不争气,想以很少的代价,赢得最大的社会收益。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)