广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[咨询] 致教育局:入学片区划分问题。【已回复】

如图。本着你们就近入学的政策原则。我是住在凤翼路金山制药厂附近的居民,下边坎坎底下就是北街小学将军桥校区,步行几分钟就到了。但是就目前的入学这个片区划分来看这有问题啊,跟你们的就近入学原则是背到而驰啊,舍近求远?片区划分学校在栖凤学校的。我只是针对距离来说,多数都是老年人在带孩子又不会骑车,遇到冬天及天气不好的时候距离远了上下学还是麻烦呢。
Screenshot_2024-03-28-09-53-10-23_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg
将军桥校区是不是满了哦?

想法很美满

难也,难也,兴安社区的学生只隔一条兴安路,前后直线不到五十米吧,也与兴安中学无缘,除非(应试)品学兼优

网友:
       您好!您于2024年3月28日在大话利州上的网帖内容,我局已知悉,现将相关情况回复如下:
       利州区义务教育招生入学划片严格按照上级教育部门的工作要求,综合考量所在区域学校数量、学校规模、区域内人口密度、交通状况等情况,按照“就近”原则,主要依托行政区(村、社区),城区主要以街道、路段和行政区相结合的方式进行划分,确保片区划分相对科学合理。所谓“就近入学”的中“就近”并非指物理距离上的“绝对就近”,而是综合多方面因素的“相对就近”概念,只要距离学校在合理范围内,均属正常。
       感谢您对教育事业的关心、支持与监督。如有疑问,欢迎拨打电话0839-3307935进行咨询。

广元市利州区教育局
                                                                                                                       2024年3月28日

scitcwh 发表于 24-3-28 15:11
将军桥校区是不是满了哦?

有个片区管哒滴,理论上满不满都进不去。

WMC春夏秋冬 发表于 24-3-28 17:36
难也,难也,兴安社区的学生只隔一条兴安路,前后直线不到五十米吧,也与兴安中学无缘,除非(应试)品学兼优

初中就是考了呀,那只有随缘了

对,只有15~20%是本土的,看文件,范围是很小的,其它的有自主招生的,,,,,,

绝迹重生 发表于 24-3-29 19:02
有个片区管哒滴,理论上满不满都进不去。

应该是按区域来的,不是以那种直线距离划分。

scitcwh 发表于 24-3-29 20:58
应该是按区域来的,不是以那种直线距离划分。

难啊,所以说现在生育率低不是没有原因的

绝迹重生 发表于 24-3-31 18:26
难啊,所以说现在生育率低不是没有原因的

理论上来说低生育率原因包括很多方面,但是最重要的一个方面,我觉得还是家庭经济条件。比如有钱家庭,私立 公立的选择性更大。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)