feng03208 发表于 24-6-14 17:27

司法部门请进 投诉律师 威胁法庭【已回复】

我姓徐,在某公司任职,该公司的股东之一是广元市中心医院,我与该公司有劳动报酬的争议,我通过合法程序起诉至利州区人民法院,案号为(2024)川0802民初3377号,利州区法院于2024年6月14日上午9点在第十一审判庭开庭审理,对方的代理律师是四川力发律师事务所的律师徐兰芳。审理快结束的时候,主审法官有意调解双方的争议,对方不接受调解,并向主审法官威胁“如果原告赢了,还会有更多的员工来起诉要工资,到时候纪委监委会来查”。
    大家都知道,我们国家一直致力于建设法治国家、法治社会,而法治社会的核心标志之一就是司法独立,依法办案,不受任何行政机关干涉。

我与该公司的劳动报酬争议本来属于一个很普通的劳动争议案件,法官依法审理便是,只要程序合法,无论输赢,我都能接受。但对方律师作为一名经验丰富的法律职业工作者,竟然在法庭上公然以纪委监委要来查为由,威胁法官,威胁法庭,干扰法官依法独立办案。严重违背我们国家司法独立的法治精神!
    请司法部门通过法庭监控录像查明上述事实,依法依规处理,净化公正独立的司法环境。我的电话19930951880,对方律师电话180****1775,有任何疑问请来电询问。谢谢!

成哥 发表于 24-6-14 19:50

哈哈哈哈哈哈哈

scitcwh 发表于 24-6-14 22:23

既然不同意庭前调解,建议先等待判决结果。另外,可以反映给司法局、律师协会。

安晚 发表于 24-6-16 15:16

小地方就这样的,人情大于法律

鉴华建筑 发表于 24-6-17 16:50

这种嘛我既然付出了劳动就该拿钱嘛。这种法官如果判你输的话,那这里面估计就水了嘛。律师居然还敢威胁,太影响人家断案了。

市司法局 发表于 24-6-20 11:22

网友:
您好!您所反映的问题经核实,该律师系在庭审快结束时向法官解释不同意调解的原因,并非向法官威胁施压。
感谢您的来信!如还有其它疑问,您可直接联系广元市司法局(联系电话:0839-3244174)。

广元市司法局
2024年6月20日

盘车 发表于 24-6-21 08:05

真没有看出来律师那里威胁了,别人不同意调解很正常,哪怕明知道打官司要输,作为代理律师,也要尽量维护客户的权益,这就有点像“打的一拳开,免得百拳来的”的味道。
页: [1]
查看完整版本: 司法部门请进 投诉律师 威胁法庭【已回复】