广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

各位领导请回复下。【已回复】

我张勇,年龄59岁,于2005年8月从事昭化古城清扫环卫工人,并工作至2021年10月,有劳动合同作为事实依据,并有昭化镇现居住人员作为证人,能为我证明我于2005年8月从事昭化古城清扫环卫工作,其中2005年8月至2006年7月与昭化镇人民政府签订劳动合同,后面非因本人原因从原用人单位被安排到昭化镇社区居民委员会工作,但工作内容不变,一直工作至2017年2月,合同期限为2007年至2013年6月,还是一直从事于昭化古城清扫清运工作。在2017年3月该政府通过招投标引进四川恒美洁清洁服务有限公司,并外包给该公司,后与该公司签订了劳动合同从2017年3月至2018年3月,但还是一直从事该工作至2021年10月。目前我面临退休时间,但是由于昭化镇人民政府和昭化镇社区居民委员会未为我购买社会保险,导致我不能进行正常退休,并且退休后连最低生活保障也没解决,目前我各方面走访,该政府由公益性岗位及其他理由还是不进行社保补缴,并且该政府为规避法律风险转嫁劳动关系到社区居委会,而该社区居委会为民间组织,并没有购买社保和用人资格,导致我现在并不能通过法律途径,希望相关部门解决最底层清洁劳动工人后续的生活问题。

目前我已经走过信访局,信访局回复是因为公益性岗位不进行社保购买,但是后续的最底层劳动人民生活怎么办,一辈子的青春都在为人民办事,为政府办事,结果到了该退休的年龄,却不能正常安稳退休,难道还要继续工作?

还走过劳动仲裁, 仲裁院依照社区居委会主体不符合拒绝接受案件,而社区居委会应该属于政府统一管辖,为什么居委会能签订劳动合同,这就是纯粹的为了规避法律风险。

我也与昭化镇政府相关部门,社区居委会,进行沟通过,目前这两个部门都是觉得该办理社保,但是却没有任何一个责任人来承担相关的后续事宜,一致说的是通过正规的法律途径,拿到正常的手续(也就是法院判决书),但是该政府已经把法律风险完全规避,法院直接不接受该案件,导致我根本不能进行诉讼,这就是政府相关职能部门对待老百姓的手段吗?

你得去人社局咨询,针对公益性岗位,规定是否购买社保?

当初你又为了什么不要求用人单位,按照相应的政策,给你购买这些呢?

WMC春夏秋冬 发表于 22-6-22 10:41
当初你又为了什么不要求用人单位,按照相应的政策,给你购买这些呢?

我是帮我父亲弄的,我父亲是个本分的农民,根本不知道这些东西的。

A智多星 发表于 22-6-22 17:04
我是帮我父亲弄的,我父亲是个本分的农民,根本不知道这些东西的。

环卫工人 属于公益岗位,没有买社保的,这个是常识, 你都说了你父亲,那你父亲刚开始做环卫工人的时候,怎么不见你找单位买社保呢,

网友:
      您好!
      您反映的问题已由昭化镇人民政府核实。现回复如下:
      一、关于张勇与昭化镇政府及原城关社区居委会签订公益性岗位劳动合同问题。经核实:您与昭化镇政府及原城关社区居委会签订公益性岗位劳动合同为公益性岗位就业合同,是执行解决就业困难人员就业的惠民政策,属于就业援助类扶持补助。根据政策规定,发给公益性岗位工资,不予购买养老保险。
      二、关于张勇与恒美洁公司签订劳动合同问题。经核实:您在恒美洁公司务工,属于企业用工,您儿子张玉林反映签订有用工合同。至于你认为存在劳务关系纠纷,建议您通过申请劳动仲裁或者诉讼渠道解决。
      以上您所反映的问题,您儿子张玉林先生于2022年5月7日到四川省广元市信访局反映此问题,我镇已于2022年6月23日通过四川省信访系统(信访编号为5100002022050700310)就您反映的同一问题作出了处理意见书,并通知您儿子张玉林先生到镇政府领取了书面处理意见书。
感谢您的来信!如您还有什么疑问,您可直接联系昭化镇人民政府,联系电话:0839-8310170。

广元市昭化区昭化镇人民政府
                                                                                                                                                     2022年6月29日

昭化区网信办 发表于 22-6-29 10:17
网友:
      您好!
      您反映的问题已由昭化镇人民政府核实。现回复如下:

广元市昭化区昭化镇人民政府在没有任何政策文件,直接把我划归为公益性岗位,我想试问一下,什么公益性岗位能有20多年之久,这已经不是公益性岗位,而是政府为了使用更加便宜的民工来做的代名词罢了,现在居然连一线环卫工工人后续退休的问题都不进行解决,试问这是什么政府?这就是政府的行为?简直伤透了老百姓的心。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)