广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

咨询劳动社保相关部门,请回复,谢谢【已回复】

我于2021年8月在某公司转正开始购买社保,请问到今年2022年8月是否有年休假?我查阅相关法律法规都注明累计上班满一年以上不满十年的,劳动者按照年休假5天计算。我公司回复必须到2023年1月1号开始才有5天年休,请问这个回复是否合理?那么这个累计满1年是怎么计算累计方式的,到底年休假和社保有没有关系。请帮忙回复,谢谢

你现在就可以休假了

年休和双休只存在于外企和国企!

七里峡 发表于 22-7-16 12:27
你现在就可以休假了

请问你是哪一个相关单位,官方回复?这个平台杠精真的是越来越多,有这个时间多去收几个二手车挣两个银子

昨年上的班,翻了年了,今年应该有5天公休了瑟

qydjsdg 发表于 22-7-16 17:13
年休和双休只存在于外企和国企!

我知道,谢谢你

按你的劳动合同签订之日算

你就不该到私企,当初为什么离职呢

弱弱的问一句,现在从公务人员到学校教师,公立医院的入职医生,都是实行招聘制,几年一签合同,如有工作失误,就地解聘,什么转正,转正的一说又出来了,问一下,求解答,感觉转正一说是不是又在忽,,,,,,,?不懂请教?????!不喜勿喷。

其它的地方不知道,单位职工,广元在99年开始,二千年正式实行的是,全体员工(签订)合同制。

网友沫asrOtp(先生/女士)
你好!你的咨询收悉。由于你未提供联系电话,现书面回复如下:按照《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)第二条规定:机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇 工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)第三条规定,职工工作满一年不满10年的年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
条文中的工作年限并不是社保购买年限,不同岗位可累计计算工作年限。以上解释如果有不清楚的地方,请致电市人力资源社会保障局劳动关系科(3267528)。

2022年7月29日

广元市人社局 发表于 22-7-29 16:24
网友沫asrOtp(先生/女士)
你好!你的咨询收悉。由于你未提供联系电话,现书面回复如下:按照《职工带薪 ...

谢谢官方回复,已解决

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)