广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 广元领导,教育局【已回复】

广元各位领导,你们要举办女儿节,跟我没有任何关系。我只担心孩子可以正常上下学。但是为什么不给孩子放假啊?这周小学生只有公立的放了?私立的为什么不放假?这一次准备把孩子们关多久呢?那么小的孩子都去住校,想家的,你知道不知道啊?天天想家,还怎么安心学习?
左也难,右也难,不正常上课上学大家更难?你大可申请二点一线申请请假一次吧?

现在疫情这么严重,几次放假都未正常开学,既然你不想孩子住校,你就不应该送私立

你不问学校,问领导刷存在感的还是显摆你家孩子读的私立学校,成都马拉松不是正常举行,一些人又要想经济发展,又怕感染,内心自我矛盾点在哪里都不知道,搞笑吧!不要把小城市的无知发挥到极致

私立学校不放假,你应该问学校。举办女儿节,是全市的好事,是每个广元人的骄傲,你不支持不要说与你没关系撒。

不放辣和女儿节没有关系哈

你想娃儿的心情可以理解。但是,学校不放假,更加有利于疫情防控。相信有政府、学校的防控措施的落实,小朋友一定会非常安全。相对于思念,我想这个可能是你更希望看到的。

知足吧,我两个娃儿在树人上学,到现在都没复课

相信别人就等于把自己手里的权利拱手相让,说白了就是自己无能为力!

几年级的娃儿啊,太小住校确实是个问题,学生不放假回来 ,老师在回不,应该都不回,不然就没啥效果了,整个学校要防控 那就不能有漏洞,反正我们娃儿放假,现在都是精准防控,一切的问题都有预案,就看怎么对待了

网友:
   您好!
   我局于2022年11月21日收到您在“建言献策”上反映 “疫情后返校”的问题,现将相关问题回复如下:
   关于城区寄宿制中小学周末不放假,是市区应急指挥部根据当前严峻复杂的疫情防控形势,做好的精准、科学决策部署。私立学校均为寄宿制学校,公立学校均为走读制学校,如果公立学校能满足走读生住宿的条件,本周末也会不放假,教育需要家校共育,形成合力,请您予以理解、配合并支持。
感谢您对利州教育事业的关心、支持与监督。如还有其它疑问,请拨打我局教育股电话0839-3300288咨询。

广元市利州区教育局
                                                                                             2022年11月23日

当前疫情仍然严峻,孩子在学校相对较安全,如果全市学生放假,在全市流动面非常大,谁也不保证这期间会遇上防不胜防的疫情,学生回家可能做到两点一线,但肯定保证不了全市几千学生放假期间不经意间接触外来的亲戚朋友,如果一人感染,全校都恼火。因此,为了自身的安全和广大师生的安全,建议走读生疫情期间要么住校,要么上网课。

我想问一下楼主是不是说女儿节不能办,学校就没解封??

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)