广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

社保局-灵活就业人员可以单独缴纳职工医保吗【已回复】

你好,请问灵活就业人员可以只缴纳职工医保,不交养老保险吗,费率如何,如果只缴纳医保,满25年后还需要缴纳保费吗,求解答,谢谢
我感觉还是交社保划算些.社保有专门的机构营运.回报高.年息6个点左右.千万要给自己养老作准备.要不.老了尴尬.

可以的。不过建议考虑找第三方代缴公司,社保总共是一个月一千多块钱。

祝立平 发表于 23-7-6 10:30
我感觉还是交社保划算些.社保有专门的机构营运.回报高.年息6个点左右.千万要给自己养老作准备.要不.老了尴 ...

无业人员交养老保险巨亏的,有工作那当然交是划算的

scitcwh 发表于 23-7-6 15:31
可以的。不过建议考虑找第三方代缴公司,社保总共是一个月一千多块钱。

我只买医保,社保是医保加别的保险

柳絮因风 发表于 23-7-6 20:49
我只买医保,社保是医保加别的保险

可以单独买医保,去万缘政务中心问。便宜的就是居民医保,贵的就是职工医保,还有一个元惠保。

无业人员按灵活就业交养老保险即社保.不亏.特别是女性.大约十年之内能拿回成本.余下的年限都是赚啊.

“柳絮因风”网友:
您好!留言收悉。现将您所咨询的问题回复如下:
根据《广元市基本医疗保障办法》第八条、第十条、第十一条规定,灵活就业人员可以参加我市城镇职工医保,缴费基数为上年度全省全口径工资80%计,缴费费率为:按“统账结合”参保的,缴费费率为9%;按“单建统筹”参保的,缴费费率为5%。我市职工医保累计最低缴费年限男25年、女20年,市内最低缴费年限15年。其中,1966年1月1日前出生的人员,累计最低缴费年限每早出生1年减少1年,市内缴费年限不低于15年。达到法定退休年龄且缴费达到最低年限的,办理医保在职转退休,退休后不再缴费享受职工医保退休待遇。
最后,感谢您对广元市医保工作的支持与理解,如有任何疑问,欢迎拨打0839-5572321进行咨询。

广元市医疗保障局
                                              2023年8月4日

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)