广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 浅谈电瓶车更换车牌

今天本人去万源法治广场更换电瓶车拍照,所有手续齐全,因我之前买了平安保险(一年)工作人员说我买的不对,叫我退保要买他们现在指定的保险,关键问题必须买3年保险,我的车原计划今年年底更换,想问一下一年一年买保险不行吗?我如果真买了3年保险明年不要车了钱不是白花了,现在政府办事怎么变得这么死板了,真是奇葩了!!!
既然有牌照,那就不用再换牌照。

我今天也去那了,买保险换红牌照我可以接受,但是一次性买三年有点不合理,一年买一次我可以接受

政府部门会出台政策要求购买几年的保险?没有查询到相关政策。看了村组微信群通知,说的是上牌和买保险,没说保险多少钱和时间。

只要是同样险种,他们无权指定保险商,涉嫌滥用职权

最初 发表于 24-7-1 23:14
我今天也去那了,买保险换红牌照我可以接受,但是一次性买三年有点不合理,一年买一次我可以接受

汽车保险都是年险,为啥电动车是三年,这样规定的法律依据是什么,行政主管部门有责任在这里公开回复!

你们都搞错了吧。。。超标电动二、三、四轮车是指因不符合现行国家标准、未纳入《道路机动车辆生产企业及产品目录》、未获得 CCC 认证等情形,无法在公安机关车辆管理所取得机动车或电动自行车号牌的电动自行车(电动两轮车)和低速电动车(电动三轮车、四轮车)。在车管所能上牌照的都是符合标准的,不用去更换。好多人都被物业、村社通知错了。都是听一半就跑。卖保险的你们把他们决死就行了,他们都不敢开腔,被利益裹挟了

哈哈哈哈、都是他们说了算,问了也白问,我们这边的特色你们不知道?

为什么会超标呢,是生产企业有问题吗,直接查封生产商,慢慢市场上不就买不到超标电动车了,在深圳待了十几年,那边电动车大军不比广元少呀,几年前也像这样搞上牌的事,超标上黄牌给两年半过渡期,也都没要求买保险啊,那边的人还有钱一点呢

为什么不去抓源头,超标到处都在售卖,政府是干啥的?

明明买新车的时候是上了户的牌,有牌照。凭啥子还要非要去备案登记嘛,那意思就是我买个汽车上了户的,有牌照,?开几年还要再去备个案登记?
那你可以强制报废嘛,报废这个说得过去撒,你车子时间长了嘛,该报废,还有买保险,可以要求强制买保险,就像交强险,那你一次强制买三年是啥意思?

这种搞法,让你不愿意感觉不划算的好就直接换新的了

这也没有交管部门出来回复一下?写个市长信箱试试

都是变相的圈钱

长话短说,就是针对车管所莫得牌照  上不了牌的车,备案便于管理。电动车就是因为门槛低,骑车人群非常杂,有70岁的大爷大妈,还有小学生,交通安全意识要低点,普遍电动车出事的也多。如果上的黄牌 蓝牌按理你是需要驾照的,这个是国家的规定,跟广元交警没关系。买保险你多跑几个地方看看。超标车,正因为是超标的,安全性这些可能会受到影响,有的车能跑到100多码,还有杂七杂八的改装,比赛摩都快,所以才有强制保险一说。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)