广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 广元市中医院!复印病历无法上传身份证件的照片?【已回复】

广元市中医院!复印病历,无法上传身份证件的照片?!这种设置合理吗?
我们帮朋友办理复印病历就是别人不方便,你还不然让上传身份证照片?只能拍照身份证上传!

需要2张现拍身份证正面、现拍2张身份证背面、现拍2张手持身份证照片!
并且必须在这个复印病历页面用手机现拍!无法传自己手机内相册的照片!

请问你们领导,你们觉得这么搞方不方便?合不合理?

只能用手机现拍照片!无法用相册内的照片!

只能用相机现拍照片,无法用手机相册内拍好的照片!
也就是说,我如果帮外地朋友办理,别人还得坐车回来我现场拍照片才能可以?

“大话利州-安晚”网友:
    您好!
    为方便病历复印,减少患者或其代理人往返医院,我院提供了线上复印服务。
    按照国家卫健康委《医疗机构病历管理规定(2013年版)》“第四章 病历的借阅与复制”第十八条第(二)款之规定,“申请人为患者代理人的,应当提供患者及其代理人的有效身份证明,以及代理人与患者代理关系的法定证明材料和授权委托书。”
    病历属于患者个人隐私。为确保信息安全和线上办理病历复印提供的资料真实有效,须持有效身份证或其他有效身份证件实时拍照。
    感谢您使用线上病历复印业务。医院将持续为患者提供高效、便捷的服务。
    顺祝身体健康!

广元市中医医院      
                                                                                                                                            2024年7月11日

广元市中医院 发表于 24-7-11 09:19
    您好!
    为方便病历复印,减少患者或其代理人往返医院,我院提供了线上 ...

你觉得方便不?只能实时拍照你觉得方便不?

广元市中医院 发表于 24-7-11 09:19
    您好!
    为方便病历复印,减少患者或其代理人往返医院,我院提供了线上 ...

1、你倒数第二句医院将持续为患者提供高效、便捷的服务。,是否有说一套做一套的嫌疑?

2、按照国家卫健康委《医疗机构病历管理规定(2013年版)》“第四章 病历的借阅与复制”第十八条第(二)款之规定,“申请人为患者代理人的,应当提供患者及其代理人的有效身份证明,以及代理人与患者代理关系的法定证明材料和授权委托书。”并无规定强调要身份证件的实时拍照的要求。如果用手机内相册的身份证照片,才真正的不违背“给患者提供高效、便捷的服务。”的宗旨!

3、方便老百姓的政策才是好政策,每次有什么问题就拿出文件来压老百姓,老百姓自己不知道怎么方便吗?为什么不从老百姓的角度、切身实地的为老百姓考虑谋方便呢?

监护人?朋友?最好是到医院,看看能不能复印?病历记录了患者的各方面信息,属于隐私,谨慎对待。
回复 支持 1 反对 0

scitcwh 发表于 24-7-12 00:26
监护人?朋友?最好是到医院,看看能不能复印?病历记录了患者的各方面信息,属于隐私,谨慎对待。

我认为过度谈虎色变了!

scitcwh 发表于 24-7-12 00:26

是这样的,我认为医院过度的墨守成规循规蹈矩了!!!
你想想,我既然都拿到了朋友的身份证的正反面照片,还有朋友的手持身份证照片,都这样了还不能证明我是帮助朋友办理吗?
现在医院小程序复印病历,必须用手机实时照相不能用手机内提前拍的照片。

要好方便、要不直接放在你家门口来。上面都写清楚了。病例属于隐私。何况你只是朋友代办。代办就把东西拿齐直接去。既然是朋友身份证你拿不到吗。不能过于娇纵了

安晚 发表于 24-7-12 12:01
你想想,我既然都拿到了朋友的身份证的正反面照片 ...

手持原件是不是委托你作为代理人。前去打病例嘛!你喊他给你写个委托不就可以了吗?
回复 支持 0 反对 1

神鹰 发表于 24-7-12 16:00
手持原件是不是委托你作为代理人。前去打病例嘛!你喊他给你写个委托不就可以了吗?

你看都没看懂张口就来,我给你解释个坤2。

神鹰 发表于 24-7-12 15:53
要好方便、要不直接放在你家门口来。上面都写清楚了。病例属于隐私。何况你只是朋友代办。代办就把东西拿齐 ...

压根拿身份去、准备好照片都不行,只能用手机现场拍病人手持身份证的照片、现场拍身份证正反面,不能用提前拍好的照片!

也就是病人必须跟我在一起现场拍照你能理解?病人都特么回来跟我在一起了,还用得着我代理吗?

安晚 发表于 24-7-12 12:01
你想想,我既然都拿到了朋友的身份证的正反面照片 ...

可能是要求实时拍照,就像人脸识别那样。建议你带上证件去医院问问能不能现场复印。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)