广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 久雨后,请相关部门加紧消杀工作

如题,持续的降雨,导致城区内蚊虫滋生,请相关部门加紧消杀和灭蚊工作,谢谢!
连日降雨,蚊虫生长条件适宜,繁殖加快,都不敢在小区和路边久站,不然浑身都是包…
如果是按面积计算,这个建议有多少可行性?蚊子,消灭不完的。建议穿长衣长裤,才是最实际 最有效的。另外,蚊子咬人可能跟体质有关系。

消毒是可以的,灭蚊总不得行噢。

scitcwh,你好,请问你是专门负责捣乱的吗?
我说了消灭蚊子吗?
你思考问题是不是和常人不一样呢?
灭蚊工作,是常规动作;控制蚊虫繁殖速度。

四眼狼 发表于 24-7-23 10:04
我说了消灭蚊子吗?

建议你仔细看下你输入的内容(如题,持续的降雨,导致城区内蚊虫滋生,请相关部门加紧消杀和灭蚊工作,谢谢!
连日降雨,蚊虫生长条件适宜,繁殖加快,都不敢在小区和路边久站,不然浑身都是包…)

请问,城区这么大的面积,怎么灭蚊,你以为是家里那种相对封闭的空间?蚊子主动聚集到一起,等着被灭?
建议你先问问小区的物业公司,他们给不给灭蚊?再说小区外面的道路 公园等公共设施。

建议先给小区的物业公司提建议,你可以给物业经理说小区面积相对较小,成本可承担,看看物业能不能同意消杀 灭蚊?

四眼狼 发表于 24-7-23 10:04
我说了消灭蚊子吗?

搅屎棍

scitcwh:你们小区没有常规灭蚊吗?那你可以找他们退还物业费了。

网友四眼狼:
    您好!您所提出的建议收悉,现将有关情况回复如下。
    今年以来,市区爱卫部门高度重视病媒生物防制工作,及时印发工作方案,组织业务培训,已多次开展灭鼠、灭蟑、灭蚊蝇消杀活动,有效降低了“四害”密度。但入汛以来,城区雨量充沛,降雨时间较长,导致雨后蚊蝇大量滋生。市区爱卫部门已进行安排,将加大对市城区病媒生物消杀工作,集中开展灭鼠、蚊、蝇、蟑活动,防止蚊蝇滋生,营造舒适宜居的生活环境。

广元市卫生健康委员会
                                                                         2024年7月24日

四眼狼 发表于 24-7-24 16:03
scitcwh:你们小区没有常规灭蚊吗?那你可以找他们退还物业费了。

蚊子,完全灭不了啊。特别是河边、小区绿化多的地方。
最实际的就是穿长袖长裤。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)