广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 工商局工商所请回复【已回复】

本人六月初租东坝一自建房门面准备做成人用品,上周把社区证明,身份证复印件,租房合同都准备好去东坝工商所办理营业执照,被告知刚发下新文件,自建房一律不办营业执照了,具体现在不清楚,需要后面看看怎么处理。(顺便告知我成人用品需二类医疗机械备案,但是我看网上说已经取消了这个,不知道广元是什么政策)
       在此我想问下有关部门,我现在怎么办?货物与装修都已经弄好,每天都是房租,各种支出,我拖不起呀,如果真办不了营业执照,我们损失的可是多年的积蓄,请有关部门给个明确的说法,让我们尽快把证办下来,我才能尽快营业呀,谢谢
不是应该先选地址—办证件—再装修—开业,这个程序吗?重点是你什么时候提交办证资料,工商所什么时候反馈办证结果。估计你是先装修,也没提前了解相关政策,最后一步才去办证?

scitcwh 发表于 22-6-14 00:45
不是应该先选地址—办证件—再装修—开业,这个程序吗?重点是你什么时候提交办证资料,工商所什么时候反馈 ...

当时选好房子我就去办证了,因为房东很多门面都在经营,我问好需要哪些证件就去办证,后来工商所说我还差一份社区证明,以前不用,现在管控严,所以需要,当时房东在医院,这个时间我就找了广告公司做装修设计,货物是在物流我也就提过来了,我等到第四天房东和我才去社区办证明,第五天我又去工商所,就被告知刚刚出来了新文件,办不了了。

本人是6月6号去办证的,当时说只需要社区开证明就是了,10号再把各种证明带上去的时候就说9号下午发的新文件不能办理了。

本人是6月6号去办证的,当时说只需要社区开证明就是了,中途房东在医院所以10号才把各种证明带上去的时候就说9号下午发的新文件不能办理了。我现在是进退两难,因为我是加盟选址装修网络什么都是公司负责,这个都是我加盟费包含的,为此服务我多花了两万,现在突然说办不了证,那么公司服务只一次,后面我又要自费,还不说房东那里一年房租。现在什么都搞好了,却不敢开门,这个新文件又没有过渡期,提前都问好了的。就隔咯三四天,新文件说来就来了,我咋办

画地为牢的女人1 发表于 22-6-14 10:04
当时选好房子我就去办证了,因为房东很多门面都在经营,我问好需要哪些证件就去办证,后来工商所说我还差 ...

那只有等后续的政策。

网友:
您好!您所反映的情况我局领导高度重视,立即责成相关股室调查核实,现将有关情况回复如下:
一、针对您反映的自建房办理营业执照的问题。根据四川省人民政府办公厅《关于印发全省自建房安全专项整治实施方案的通知》(https://www.sc.gov.cn/10462/zfwj ... bbd6af3629e8b.shtml)规定,“各地各部门(单位)要严格落实用地、规划、建设、使用、经营等各环节的安全监管责任,严格自建房用于经营的审批监管,房屋产权人(使用人)在办理相关经营许可、开展经营活动前应依法依规取得房屋安全鉴定合格证明”。办理营业执照需要取得房屋安全鉴定合格证明,同时需要出具住房改作商用的相关证明材料。
二、针对您反映的成人用品需第二类医疗器械备案的问题。成人用品(避孕套等部分产品)属于第二类医疗器械,根据国家药监局《免于经营备案的第二类医疗器械产品目录》(https://www.nmpa.gov.cn/ylqx/ylqxggtg/20210630150227194.html)规定,避孕帽、避孕套可免于经营备案,对于其他成人用品,经营者仍应填写第二类医疗器械经营备案表,向所在地的市场监督管理部门备案,并提交符合第二类医疗器械经营备案材料要求的备案材料。市场监督管理部门对符合规定条件的予以备案,颁发第二类医疗器械经营备案凭证。
若您有其他疑问请拨打我局登记注册股电话:0839-3365873具体咨询。
感谢您对市场监督部门工作的监督与支持,祝好!
广元市利州区市场监督管理局
2022年6月14日

好久能办理营业执照,房租拖不起,拖不起啊,都是血汗钱啊。麻烦相关部门给一个相关的要求,本来疫情就老火,然后现在还不准办证件,又没有什么补贴,房租又高。我们该怎么办,怎么办?请各位领导给我们想一个办法。

Zvw_Destiny 发表于 22-6-14 19:18
好久能办理营业执照,房租拖不起,拖不起啊,都是血汗钱啊。麻烦相关部门给一个相关的要求,本来疫情就老火 ...

看回复内容的第一条,意思是可以找房东做房屋安全鉴定。

scitcwh 发表于 22-6-15 15:23
看回复内容的第一条,意思是可以找房东做房屋安全鉴定。

鉴定需要整栋鉴定,这个费用一万起步,如果没有租我们就有话语权,像我们租金已经交了,就很被动了,房东不一定愿意出那么多钱呀,反正钱已经收了

工商局,住建局请回复

现在新文件让自建房都办不了营业执照,需要房屋安全鉴定书,我也咨询了好几家,保底都是八千到一万起步。
   我们这种在文件下发之前租房的,因办理不了营业执照迟迟不能开门做生意,拖的每一天都是钱,而房东房租已经收了,怎么会又出钱去办安全鉴定书,这个让我们租房的很被动,不开每天都是钱,开张就是无证经营,退房房东不一定退钱,还有前期的装修成本,还有合同约束。让我们这种兢兢业业的做点小生意的人真的很恼火
   在此问下,是否可以通过社区排查,或者社区带头统一做房屋安全鉴定,毕竟我们租房者只要房租交了在房东面前也就没有了话语权。2,现在是广元的统一房屋鉴定,需求量大,是否价格有个标准,能尽量的实惠。3,我们之前已经去过工商所已经在明确告知只需要社区证明,身份证复印件,租房合同的情况下的人,至少可以办个临时的营业执照先开业,让我们尽量减少些损失,毕竟疫情期间我们已经很不容易,这次毕竟我们也很无辜。过渡一段时间,谢谢

兄弟!!花点小钱,找个代办!轻松省事!   没人可以私信我。

ss918393117 发表于 22-6-16 10:21
兄弟!!花点小钱,找个代办!轻松省事!   没人可以私信我。

电话发来呀,这上面我找不到私聊

画地为牢的女人1 发表于 22-6-15 19:38
鉴定需要整栋鉴定,这个费用一万起步,如果没有租我们就有话语权,像我们租金已经交了,就很被动了,房东 ...

应该是前段时间长沙自建多层房倒塌事件,导致各地对自建房用于商业经营的考虑。为了安全,所以要做房屋鉴定,看了相关新闻报道,一般来说,按照谁拥有谁负责,谁经营谁负责,首先是房东负责房屋安全。建议你咨询律师,看看能不能签一份补充合同。

scitcwh 发表于 22-6-16 11:26
应该是前段时间长沙自建多层房倒塌事件,导致各地对自建房用于商业经营的考虑。为了安全,所以要做房屋鉴 ...

你找律师也办不了房屋安全鉴定呀,本身房东负责这个还用说哦,现在房东又不着急,逼迫的是我们这些办不了证,钱已经交了的人,本身文件出来的就有题,那人家之前办的就不会是有安全隐患的?还有只有门面房有安全隐患?住宅没有吗?这种就应该是社区牵头一起统一排查,收费也应该社区统一协商调整。现在就把我们这些拖不起的人拿来逼迫,好无辜嘛

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)