广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

万缘法治广场公厕门口的临时停车牌去哪儿了,城市管理不能“一罚了之”

早上上班肚子疼得厉害,不得不在法治广场处临时停车应急,因为以前自己也在此上过公厕,非常清楚的记得此处有个临时停车牌,一直认为是给应急的司机准备的,觉得还挺人性化。结果“方便”出来一看,二大队警察同志的罚单已然贴在车上。        趁着交警同志还就在旁边,我赶忙理论自己是真真切切上厕所应急,“守厕所的大爷可以作证”。
        警察同志义正言辞“此处不能停车,已经录入系统取消不了。”
        我赶忙再次提醒“此处有临时停车牌,可以上厕所应急”。可能觉得真怕冤假错案,警察同志赶忙说“那我没看见,你给我照个照片拿来看看”,我觉得有戏,像个孩子似的跑去车旁边寻找那个能让我损失200块的标识牌,找了一圈,曾经那么熟悉的临时停车牌居然莫名的消失了,失望之余,还想再争取争取警察同志同情分,“人有三急,上个厕所罚200块还扣分确实不划算,体谅体谅”
       奈何警察同志真的是铁面无私“不划算?街对面有停车位你不停,违停只罚款不扣分”。
        确实是我无理,句句也是事实,认罚。
       疫情已然让生活捉襟见肘,上个厕所花掉一个礼拜生活费更让人雪上加霜,作为一个资深“耙耳朵”,自己怎么跟媳妇解释。好“恨”肚子不争气,不能坚持一会;好“恨”把临时停车牌取消的相关部门,这么有人性化的一标识牌,说取了就取了;好“恨”自己的钱包不鼓,这样也不用心疼几个碎银子。

生活又给我上了一课。发此贴无非是心有不甘,终究觉得冤枉抱怨几句。但更多的是希望某些政府部门不要一罚了之,一“取”了之,特别对底层群众的友好的一些好政策、好举措,不要说“清零”就"清零"了。多想想“的哥的姐”和那些一天大部分时间在车上营生的底层群众,多感同身受因为内急上个厕所一天收入被罚没一大半的那种心痛。一个城市有温情才能换回营商环境,才能换回群众的点赞,才能换回经济发展。期待“临时停车牌”有朝一日能复位。
执法的温度和昨天晚上吹得风一样

最近财政吃紧,大家走路都要注意点
回复 支持 1 反对 0

ww123456 发表于 22-11-29 14:52

不过,文采过人。

唉!唉!唉!老百姓今年过的真的好难啊!

ww123456 发表于 22-11-29 14:52

确实哈哈哈哈

看来我要注意了,经常去那厕所

那个地方我也经常路过,有一个公交车临时停靠的牌子,偶尔有公交车在那靠边停到起上下人。

远山的风 发表于 22-11-30 09:48
那个地方我也经常路过,有一个公交车临时停靠的牌子,偶尔有公交车在那靠边停到起上下人。

我非常肯定,那地方之前绝对有一块临时停车牌,就在变压器旁边。 我印象非常深刻,因为以前也在那上过厕所。不过有一段时间了。不清楚是什么时候,什么原因撤走了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)