广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

城建局请进!工地下班,门卫私自检查工人包包【已回复】

老鹰嘴桥头昊达瀚文府工地,下班时,门卫都要查看工人包包,不让看就不准出工地,还说是公司的规定!请问这样做合乎法律吗?公司和门卫有权查看工人的私有物品吗!?请相关部门答复一下!谢谢
不检查,怎么知道有些人包里偷偷装的铜

房屋即将竣工阶段,也许各施工方为了防止意外,比如,已售房屋,包括门面房内水电气等等,器具零件,电线电缆,楼梯配件,安装工所使用的各种工具等,难也,,,,,

也许这也是无奈之举

检查这么严都还有偷窃电线的行为,不检查那更猖獗

WMC春夏秋冬 发表于 23-4-27 12:42
房屋即将竣工阶段,也许各施工方为了防止意外,比如,已售房屋,包括门面房内水电气等等,器具零件,电线电 ...

谁给的权利去非法检查私人的包包?门卫有执法权吗?有法院检察院出具的收搜查或者其他法律手续吗?你工地为了防止偷盗行为就要去践踏法律去违法查看私人背包?就要凌驾于法律之上?若真是有偷盗行为,工地可以报警,采取法律手段去追责,不是要非法去查看个人包包,假如合法老百姓不给看,工地就不准出大门,这就涉嫌非法拘禁,这些道理,一个农民工都懂,你不懂?

包包都是放工具的有什么不能检查的,只有不检查你衣服裤子兜兜就行

问的很好?但是,就是现在有极个别的人,打着法律的擦边球,钻律条的空子,干着一些伤害单位和企业实体的事,伤害着购房者,业主的一些事,借网友说的话,包包装工具的,有什么不主动出示检查一下呢,又不是见不得光,怕什么,又担心什么呢?现在不是提倡大家要做企业的主人嘛,是主人还怕检查一下吗??????话又说转来,国有国法,家有家规吧,即然是企业的主人,大家都是家人,家人为什么又不想遵守家规呢?如果某些个人真的做了不该做事,涉嫌其它,就不是检查了,而是上公安部门去说清楚了吧。他个人的事是小事,那么就影响了他们的工种,施工队和班组其它的成员了,影响了他们在建设行业当中去承揽工程,工作诚信度,伤害是大多数同志和工友。
回复 支持 1 反对 0

演说家 发表于 23-4-27 17:54
谁给的权利去非法检查私人的包包?门卫有执法权吗?有法院检察院出具的收搜查或者其他法律手续吗?你工地 ...

这个现在都是各个工地的通用手段,因为我在工地上工作过,确实工地现场上有很多民工都是通过工具箱或者工具包把非自己的东西带回去变卖,而且你不可能在日常工作中跟紧看到每一个人。当然这个方法是只防小人。而且只是检查工具箱或者工具包,不涉及人身。一般的都还是能接受的。

这种情况应该是报警,派出所调查处理。

即然是门,卫,好生地去理解一下,门,卫,这两个词,你默认了才可能进得去?只有遵守了公序良俗,也才可以遇事无忧!还是那句话,无理闹三分,动不动把法律提高到一个崭新的的高度,从而逃避法规的约束???????

我们怀疑春夏秋冬是特务分子,是国外派来的,家里可能有非法存款,按他自己的道理,把自己的户口本,家里存款拿出来网上晒一下给大家看,以自证清白,想必春夏秋冬不会不同意把,如果你没啥怕的,不心虚,想必一定会同意吧!还是那句话,无理闹三分,你不会是,真的有亏心事,从而逃避发挥的约束??????

qydjsdg 发表于 23-4-29 00:50
我们怀疑春夏秋冬是特务分子,是国外派来的,家里可能有非法存款,按他自己的道理,把自己的户口本,家里存 ...

就此滑过,一个典型的0十二十五,

网友您好!您在大话利州论坛上反映“工地下班,门卫私自检查工人包包”帖子收悉,我局高度重视,经核实,昊达瀚文府项目为规范工地日常管理,对进出工地工人进行日常检查,我局已督促建设单位进一步规范工地日常管理,同时注意管理方式方法,加强对广大工人的关心关爱,若相关单位有侵犯个人隐私权的行为,您们也可通过司法途径维护自身合法权益。感谢您的留言,祝好!
                      广元市住房和城乡建设局
                          2023年5月9日

门卫在认真履行职责,没毛病啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)