广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

求各位大神我该怎么维权?我该怎么投诉?

时间:2023年9月15日二点
地点:政务大厅二楼B11号窗口
事件:因和公司劳动合同到期,公司不续签,工作人员在停保时填写了自动离职而引发的事件。上午十点半左右我去办理失业保险金申领业务,我先到的10号窗口,10号窗口工作人员告知我属于本市,应该在11、12号窗口办理,但我的保险是属于自动离职办理不了。我还是来到了11.12号窗口徘徊,因为当时11号窗口是个老头在和一个老太太交流着什么,我抬头看了一下工作显示屏是关闭的,电脑是关闭的,老头年纪也有点偏大 ,正当我心里嘀咕是不是工作人员时 ,老头主动问我了,你办什么业务吗?我在告知了我来意后,老头明确回复:你应该去找公司要交付赔偿金。于是我就这样跑回了公司,并把老头的话转告给了公司。
  下午二点公司的人和我一起来到了老头这。公司的人表明来意并问这种情况怎么办时。老头回复系统是自动离职不能改。这时公司的人在一边打电话去了。
重点来了:老头问我。你这么年轻工作不好找吗?随便找个工作就是了,这问题我明显感觉到了他的不友善,我看他年纪大加上我本就性格软弱和词穷我没有理他,他见我没有回他,马上话锋一转问到你要退休了吗?我依然没有理他,他继续追问你是在等退休啊,我瞬间在11.和12号窗口那有个凳子座了下来擦起了我那不争气的眼泪。
问题:我想咨询一下政务大厅的为民服务就是这样为民服务的吗?我来办理业务,得不到你的专业知识解释和帮助,换来的都是对老实人的冷嘲热讽,欺负与侮辱吗?为什么公司的人来了给你读条例的时候你不在提一个字的赔偿金而是话锋转来这里侮辱我。
投诉个啥哟,另外找个工作好好挣钱

1.一句话 他就是来那个你的。民生多艰他们已经不能理解了 。这些年陆续发生了诸如民工 城市人上学冲突。廉租房和商品房业主冲突 你应该懂得我意思
不是一个层面上的了。过好自己小日子才是真 这个土地和你没什么 你懂得
2.喊公司出具一份辞退信 这个是失业保险的领取条件。公司最怕你拿着辞退信去起诉他们赔偿辞退补偿金 你可以给公司签订一个协议 若真起诉 公司可以以诈骗国家 诈骗公司反向起诉你 让公司没有顾虑才能拿到辞退信 。
3.如果有学历 没到30(国家规定35)最好去考到老头那个圈子去 体制外一个善良 懦弱 能力一般 背景差的真不好混 混的好的要不是精力能力好 要不是有背景 要不是脸皮厚的无赖

你要投诉谁?政务窗口可以咨询哈咨询台有专门的部门受理投诉。公司的话,具体情况具体分析,如果是整错了,让公司的人申请改,很简单,就可以申请失业金;如果公司故意的,那情况稍微复杂些,需要先证明你在公司上班,如劳动合同,工资发放证明等材料,再证明你是被解聘的,申请对方出具正式的解除劳动关系书,你喊不动,可以找劳动局申请帮助一哈,实在不懂,建议找专业的HR或机构。

老乡你好!
      看了你的上面描述,建议如下:
      这件事的源头是“工作人员”停保是填错了离职原因,工作人员应该是原单位的相关人员,所以你还得找单位。

一:要求想单位撤销停保,并重新办理停保。
     二:由原单位开具离职证明,离职原因写清楚:劳动合同到期,因为公司原因不再续签劳动合同;加盖公司公章。
     三:劳动合同到期,你可以和公司主张补偿金N+1,如果是和本单位第二次合同到期,你可以主张2N补偿金。如果公司不答应,就收集好相关证据材料去劳动仲裁。
     四:如果单位不能够撤销已经报停的社保并重新申报,你可以在劳动仲裁时一并主张赔偿。
     五:至于你在办理失业金过程当中遇到的相关工作人员服务态度问题,建议投诉并曝光其相关工号!
     希望对你有所帮助!祝好运!

13981232740 发表于 23-9-16 10:33
你要投诉谁?政务窗口可以咨询哈咨询台有专门的部门受理投诉。公司的话,具体情况具体分析,如果是整错了, ...

非常感谢你耐心看完我这么多字,我主要就是想投诉那老头,他们应该属于为民服务,为什么他偏偏利用职权利用自己的知道的领域不帮助我们解决问题,告知我们该怎么办就算了,反而嘲讽,和侮辱。问题我就是不知道该找哪里去投诉他。

jkx88888 发表于 23-9-16 10:45
老乡你好!
      看了你的上面描述,建议如下:
      这件事的源头是“工作人员”停保是填错了离职原因 ...

谢谢你,非常非常感谢。保险的事情目前公司在处理中,我主要就是想了解怎么去投诉政务大厅工作人员的工作态度,感觉他有点欺负一无所知的老百姓,他今天可以这样对我,明天同样会这样对待和我一样无知懦弱的其他人,而那些懂的和性格不像我这么懦弱的他是肯定也欺负不了的,所以我想找地方投诉他只是不希望他座窗口,不希望更多的和我一样的人受到伤害。所以有啥宝贵的方式和建议吗?谢谢谢谢。我连他们那种属于啥部门都不知道,所以更加不知道该怎么去投诉维权。

记下他的工牌号,打12345热线投诉他,自有相关部门联系你

可以直接现场投诉或者打12345投诉。

其实大可不必,感觉还是像楼上有个人说的,社会本就是如此,所以还是自己好好的过自己的生活。能让自己少添堵就少添点。毕竟现在真的很难~

苟丽君:
您好!您于9月15日通过大话利州反应的关于“政务大厅二楼B11号窗口工作人员态度问题”的投诉收悉,我单位高度重视,立即组织专人对相关情况进行了进一步核实,现将有关情况回复如下。
经核实,您因领取失业保险金问题到窗口咨询,相关工作人员对您进行了答复。因您离职原因为“自动离职”,不符合《社会保险法》《四川省失业保险条例》等规定的领取失业保险金条件情形,故无法申领失业保险金。在服务过程中,窗口人员询问“是否快退休”是由于您在咨询时,窗口正有另一名群众在咨询退休相关业务,窗口工作人员正在予以引导回复;窗口工作人员向您提出尽快求职实现再就业的建议,是基于您“自愿离职”原因,希望您尽快找到工作,实现再就业。沟通过程中,窗口工作人员并无对您进行言语侮辱等情形。
在沟通过程中,因窗口工作人员说话方式刻板、沟通解释不细致等原因,造成您的误解和不好的办事体验及感受,对您表示诚挚的歉意。我单位也对相关人员进行了批评教育,杜绝此类事情再次发生。同时,针对您失业原因存疑问题,我单位也正在积极沟通协调并尽快处理。
      感谢您对广元失业保险工作的关心、支持和监督。如您需咨询更多失业保险相关政策,可拨打0839-5572042进行咨询!

广元市人力资源和社会保障局                                                                                                                  
                                                                               2023年9月19日

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)