广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

广元市市场监管局

此等回复不要最后别像重庆那样哟!重庆的安装的表难道没有检测合格才安装吗?如果一旦出现问题了。你部门需要承担退费责任不。所以还是要深入民间展开调查取证。而不是坐在办公室回复几个官方字体。慎重!慎重!
广元市场监管局
网民朋友:
   您好。针对您反映更换燃气表后用气量增加的有关问题,我局立即组织人员进行调查核实,现将有关情况回复如下:
   一、根据《市场监管总局关于实施强制管理的计量器具目录的公告》规定,首次使用的燃气表经强制检定合格后方可安装使用。目前,广元市计量检测测试所是我市法定计量检定机构,广元市天燃气有限责任公司已安装的燃气表均经广元市计量检测测试所检定合格。
   二、广元市市场监管部门强化日常监督检查,督促广元市天燃气有限责任公司对民用燃气表严格执行首检、到期轮换等管理制度。
   三、在使用过程中如发现燃气表有异常情况,请及时拨打12345进行投诉举报,市场监管人员收到投诉举报后将及时赴现场进行处置。
   最后,感谢您对广元市场监管工作的关注和支持。

广元市市场监督管理局
                                              2024年4月17日
scitcwh 发表于 24-4-17 16:25
首先建议拆除气表,去检测鉴定。

我建议你,可以不用说话了。
回复 支持 1 反对 0

首先建议拆除气表,去检测鉴定。

政府官方该介入了,据了解广元已不止好几个小区反应,自从更换智能表后,转速变快了

神鹰 发表于 24-4-17 22:13
我建议你,可以不用说话了。

你好,论坛里各抒己见。我一般是看关键,也就是气表本身,建议进行检测,先把这个关键点明确了。因为这是用户用过的气表,需要用户自己愿意送检。退一步说,拿别人的气表或者是没有用过的气表,你作为用户,认可检测吗?
天然气不同于自来水 电力,自来水可以明显的看到水体颜色、水流大小,电力有电压高低等。
同样的,认为自来水 电力费用有出入,也可以找当地市场监管局 /第三方检测水表 电表。

scitcwh 发表于 24-4-18 00:32
你好,论坛里各抒己见。我一般是看关键,也就是气表本身,建议进行检测,先把这个关键点明确了。因为这是 ...

发生事情!作为主管部门应当立即启动调查。把有力的检测报告展现出来。而不是坐在办公室来一句,都是经过检测了才能安装。那么重庆的表是不是都没有检测过。既然广元这么多小区在反应这个事情。那么请各位高贵的公务员下基层展开调查取证行不。

神鹰 发表于 24-4-18 13:58
发生事情!作为主管部门应当立即启动调查。把有力的检测报告展现出来。而不是坐在办公室来一句,都是经过 ...

对呀,是应该检测气表,但是得需要用户自己同意,对吧。

scitcwh 发表于 24-4-18 14:56
对呀,是应该检测气表,但是得需要用户自己同意,对吧。

你上门取证,你觉得用户会不同意吗?该行政部门作为的事情!还是要积极应对。

神鹰 发表于 24-4-19 13:03
你上门取证,你觉得用户会不同意吗?该行政部门作为的事情!还是要积极应对。

这个首先是需要用户自己申请和同意,然后是拆表,送检。
论坛里有网友实际拨打热线电话,告知居住地址,要求上门查看、拆表、送检了吗?大多数网友只是认为费用有疑问。
上门取证的前提是用户拨打热线电话,告知居住地址,燃气公司或者市场监管局才能受理。

喔嚯、帖子沉了底

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)