广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

对交警处罚有异议【已回复】

2022年8月9号乘坐黑车没系安全带,当时被交警拦了,协警询问了情况,说没提醒要罚驾驶员款,怎么我离开后处罚就变成消费者的了?
百分之百的滞纳金,也太多了吧?

说老实话,广元交警一大队像神一样存在,有一次我骑着电瓶车在老城转盘路走,突然就拦下来了,说是没有走人行道,当时人行道满满的人,我就从人行道旁边满满走过。结果被罚。罚就罚吧,我说我是第一次能不能批评教育,下次注意。那个交警说不行,给我直接撕了一张罚单,我让他签字,他拒签,我就问你有执法证没有,你一个人执法合适不?他竟然骂我,后面一个老警察过来劝,然后才走的,有打人的架势!搞不懂查个电瓶车,7-8个交警搞一堆,1个人执法,其他的在一边瞎聊扯淡。

提起行政复议

网友您好!针对您所反映的问题向您作相应的解释和答复:您反映对交警处罚有异议的投诉,经我队核实,2022年8月9日,因您乘坐川HAV3XX 的小型汽车未按规定使用安全带,我队执勤人员根据《中华人民共和国道路交通安全法》第51条,89条,根据〈四川省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法〉第 64条之规定,对您处50元罚款,违法行为代码3019。且执勤民、辅警并未表示乘车人不系安全带要对驾驶员进行处罚,并已现场告知您应享有的权利和义务。如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话:5207200进行咨询。感谢您对公安交警工作的支持与理解!

广元市公安局交通警察支队一大队

有驾驶证的都晓得驾乘,都晓得系安全带,不需要提醒。就当买个教训。

请问楼主和交警大队,哪条法律法规说的是乘客不系安全带,算在司机头上,只对司机进行处罚,不对乘客处罚?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)