广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 实名举报,广元市利州区交通运输局,212国道存巨大安全隐患,导致交通事故,不解决!

尊敬的各位领导,
     你们好!  首先,我要感谢你们在百忙之中抽出时间来解决百姓的问题!在此,我深深表示感谢!
        2024年5月10号,中午11点38分,我驾车沿212国道从南河向下西王家营方向行驶,在经过212国道与阳光印江山小区三叉路口时,此路口新开通刚几天时间,开通有红绿灯,当时有车辆停在道路上等待左转至滨江大道, 由于我是直行,等待红灯的车辆右边路面空出的宽度,足够我车辆通过,因此我便向路右侧靠边通行。 (当时在车速在40公里左右,有行车记录仪为证!)当我快要完全通过路口的时候,突然车辆传来两声巨响,同时伴随车辆的高度颠簸,我随即马上靠边停车,下车查看原因!
当我下车检查以后,发现问题是在212国道路边,不知被何人还是何单位栽放了一个 方管铁桩。 导致我右后轮胎当场爆胎,右前轮胎鼓包报废,轮毂变形。  当时有报交警,并且拍照立案。随后我开进广元农资集团院内,更换备胎,有照片为证!   更换备胎以后,再驾车发现底盘明显异响,随后前往4S店检测。
检测结果是,底盘右前悬挂 三角臂 胶套脱落报废,与三角臂连接的元宝梁变形,导致车右前轮也整体向后方偏移一公分左右,车辆定损材料加工时维修费用高达6235元。(有车辆定损单为证)。
事发后,我观察了该路段前后2公里左右都没有这种铁桩,但是突然就在这里出现铁桩,并没有任何警示标志,也没有任何醒目的反光提示标志,而且还是和道路路面颜色反差不大的灰色,高度在20公分左右,在路上驾车,根本很难发现,这是极大的安全隐患!
此三叉路口刚刚通车几天时间,同时启用了红绿灯,因此有很多车辆需在此等候红绿灯左转至滨江大道,由于212国道该路段单向通行路面宽度根本不具备通向两车道宽度,有直行车辆,有左转车辆。212国道并没有在路口做加宽处理,在路口开通之前,该路段也并不会有双车道行驶,都是单向单车道行驶,没有车辆靠边行驶,所以也并没有出现这个安全隐患!

现在我有以下几个问题,请问各位领导,望各位领导答复:
1,请问该路段的路面维护和安全管理是否到位?作为道路管理方,路面居然有如此大的交通安全隐患,是不是有管理不到位的责任?
2, 道路障碍为何没有反光标志 ?为何不做警示标志? 该铁桩高度在20厘米左右,高度达标吗? 换做是各位领导,你们驾车,你能发现和路面混为一色的铁桩吗?
3,请问此次事故造成我车辆这么大的损失,这个责任谁来负? 到底谁来承担? 我从5月10号反映至今,迟迟不处理,现在确定了是贵单位为责任方,为何不解决?给我造成的车损费用,车辆底盘重大变形,谁来承担? 刚满1万公里准新车,车辆贬值怎么算?  你们就准备不了了之吗?
4,既然6月17日你们回复该铁桩设置合理? 那请问,为何现在该处铁桩已经被拆除?路面都已经被处理,这是你们欲销毁证据吗?
5、5月10日当天去4S店定损,当时并未发现车辆后轮底盘变形,6月13日,做4轮定位检测,才发现右后底盘严重变形,预估后轮底盘维修费用高达4000余元。
目前,贵单位一直不处理该问题, 导致我车辆不能进行维修,严重影响车辆使用!
     在此,我希望贵单位勇于承担自己的管理不当责任,也希望贵单位出面解决并处理!

本人承诺,本人所描述事件真实,无任何弄虚作假! 如有弄虚作假,愿意承担一切法律责任!
  右前轮 数据, 及当时行车记录仪 驾驶员视野画面截图。

反馈没用就借助自媒体,找点媒体曝光一下啊,这个桩子肯定是有问题的啊,有热度才会有人解决,比较现在是“按闹分配”

精简一下,帖子焦点,一是这个桩是不是合法安全安装,建议咨询律师,考虑申请复议。二是交通事故和桩有没有直接关系,这个需要事故责任认定书。

有图片,你看那个桩是不是“合法安全安装”嘛,又没叫你回答,你能解决他的问题吗?

鲜于张扬 发表于 24-6-22 16:41
有图片,你看那个桩是不是“合法安全安装”嘛,又没叫你回答,你能解决他的问题吗?

1、你好,这是公共论坛,各抒己见。2、帖子内容太多了,总结一下争议焦点就是桩,所以建议咨询律师和保险公司意见,不认可交通局回复的话,申请复议。

道路安全是道路设计、施工、监理、验收的重要内容,不知道这样的道路设施设计部门、施工部门、业主管理单位的工程质量安全负责人是否尽责履职了

把这路口左转取点,弄到前面那路口左转

网友您好:
      经核实,该位置是个百米桩,且是在路面外侧。您因自身操作不当,压实线行驶导致车辆受损,建议您报保险处理。
      我局工作人员已于2024年6月24日10点30分电话告知您。
                                                                                                                                           广元市利州区交通运输局
                                                                                                                                                         2024年6月24日
回复 支持 0 反对 1

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)