广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[咨询] 咨询一下交警队关于超标电动车上牌后,需要摩托车驾驶证吗?

咨询一下公安交警队的同志,关于之前白底红字牌照的超标电动车更换牌照后需要考取摩托车驾驶证吗?有的说的需要,有的又说的不需要,整得扑朔迷离的,到底需要不哇?考过本本要花千多。
以前的超标白牌车换成现在的红牌车,只是换牌照,不用刻意的考驾驶证。但是这个超标红牌车有过渡期时间限制,2027年10月底以后不能上路了。蓝牌 黄牌车,按规定需要摩托车驾照,绿牌车不要。驾校一般推荐直接学习D照,还可以骑三轮车,D照所有费用估计要1000多块钱,2轮的E照 F照要不到1千多块钱。C照增驾摩托车还要简单一些,考试科目减少。

不需要驾照,没有啥纠结的,需要驾照的你就上不了临牌。上临牌旨在是为了方便电动车管理,不是想看你的本本。考驾照只要不特别笨 300元左右。不要想的那么麻烦,也不要道听途说。那么多交警你随便走哪个路口问下也比网上来得快。有个地方要注意了,不管你是新车还是老车,只能用三年,三年过后就属于不合规车辆了,看到有的新三轮也是上的临牌。

我是B2E,想换个B2D,要考科目一吗,多少钱,自带油摩托三轮车吗

BMW55555 发表于 24-7-20 08:54
不需要驾照,没有啥纠结的,需要驾照的你就上不了临牌。上临牌旨在是为了方便电动车管理,不是想看你的本本 ...

直接考不了的,上次问了驾校的必须要去报名学还有学时啥的

绝迹重生 发表于 24-7-20 12:36
直接考不了的,上次问了驾校的必须要去报名学还有学时啥的

记得以前是直接去昭化区交警大队报名学习考试。你可以问问。

scitcwh 发表于 24-7-19 19:51
以前的超标白牌车换成现在的红牌车,只是换牌照,不用刻意的考驾驶证。但是这个超标红牌车有过渡期时间限制 ...

好像一样的科一考到科四哦

绝迹重生 发表于 24-7-20 16:56
好像一样的科一考到科四哦

更正一下,摩托车增驾摩托车,不用考科目一和科目四。C照增驾摩托车,目前不能减免理论考试。

L(宫) 发表于 24-7-20 10:51
我是B2E,想换个B2D,要考科目一吗,多少钱,自带油摩托三轮车吗

更正一下,摩托车增驾摩托车,不用考科目一和科目四。其他车型驾照增驾摩托车,目前不能减免理论考试。
以前是可以直接去昭化 朝天交警大队报名考试,记得没有自己带车,只交考试费用(所有科目共计几百块钱),现在驾校开了培训班,另外收学费。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)