广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

广元市中心医院漠视病情的控诉

本人家住广元市利州区。我把我在广元市中心医院治病的经历及后续情况向广大百姓公布,请大家明鉴2017年5月23日晚上,我突发尿血伴高烧到广元市中心医院泌尿外科住院治疗,主治医师何大鹏(后说是王忠),入院时肌酐检查为140,出院时肌酐仍高达124(正常指标不得高于106),医生没有特别提示,而是千篇一律地写了门诊随访。我于当年7月4日门诊复查,医生也未让我复查肌酐。并未要求我再次去复查。
本以为病已治好,可是,2023年4月,我因重感冒到广元市中心医院老年科住院治疗,医师发现我肌酐高达120,调阅病历发现2017年我住院,出院时肌酐高达124,老年科医生怀疑肾脏受损,遂联系肾病内科会诊,结果发现,已发展成肾病2期,耽误6年致肾脏已受损,严重耽误了治疗最佳时间。医生质问我为什么当年不继续检查肌酐,我只能打落牙往肚里吞。现如今只能终生服药,还有可能继续发展威胁我的生命安全。广元市中心医院泌尿外科相关医生罪责难逃。为此,我到泌尿外科向王忠咨询2017年的治疗情况,而王忠态度倨傲,简单几句话将我打发就转身离开。  2024年2月7日,我向上级反映该情况,卫健委介入,让2月26日与医院沟通,而医院派何大鹏,只说感染可能引起脏器损伤,说他们用药了。根本不正面回答在我肌酐高达124的情况下居然不专科治疗、不告知而办理出院的问题。沟通无果,卫健委建议找医调委,医调委告知,需请专家论证,花费约8000元,如果是医院责任可获赔2000元。这是要逼死百姓呀!  2024年10月19日,我再次反映情况,10月22日,广元市中心医院医务科一个姓杨的给我打电话,说他解决问题,但是全过程不让我说话,我一开口,他就说:你听我说完。然后问我:你明白了不?我说到肌酐的问题,他说入院140,出院124,他们已经治疗了,至于没有到达到标准值的问题避而不说,让我非常气愤,这是解决问题吗?这就是在搞通告嘛!  这整个过程,我不知道广元市卫健委充当的什么角色?作的什么工作?我请求上级领导公正公平地调查,还我公道,还所有病人公道,还社会公道。也请全社会评判。
建议走医调委处理,论证治疗病历。卫健委也是这个单位请相关专家论证病历,如果认定一方有问题,可以协商赔偿。如果赔偿协商不一致,可以走起诉这个法律程序。

一、建议先去复印2017年病历。一般这类指标异常的病历在出院通知上面都会写清楚,XX指标异常,随诊随访。如没有,这才是医院疏忽的地方。
二、卫健委医政科的苟老师和翟老师算是比较为患者着想的,并且这个可以通过申请医疗专家组的病情因果鉴定来判断责任,并非简单的说医院责任只需要赔付2000元而已,鉴定报告会划分具体责任,一般来说,你作为主体责任人,应当至少要承担一半左右的责任。如对责任划分不满意,还可以通过法律上诉途径来维护自己的合法权益。
三、看你的情况应该是中老年人了,身体机能与外界感染都有可能是你本次入院的病因,并且不排除你有其他慢性疾病。
四、单从表述来说,可能不一定能认定为医院的医疗事故,顶多就是个纠纷而已。

非若如是 发表于 24-10-25 10:31
一、建议先去复印2017年病历。一般这类指标异常的病历在出院通知上面都会写清楚,XX指标异常,随诊随访。如 ...

谢谢你,医院的出院证明上根本没有提示指标异常,只是千篇一律地写有门诊随访,这件事我也想过,根据当今社会的客观现实,我们这种情况是得不到正义的处理的,我把这个客观事实发出来,只是想让更多的老百姓知道这件事,希望更多的老百姓不再额如此的境遇。

每个人都是自己的第一责任人,一般人得了严重的病都知道换几个不同的医院复查,甚至上成都,北京,大医院复查!  自己的事情自己都不关心?毕竟对方只是工作,你是自己的生死!  这么多年过去了,你就没有不舒服的感觉?为啥不去其他医院复查?  出了事就全赖到对方身上,有失偏颇!      况且卫健委的建议也没错,医疗问题, 专业性很强,普通人也不懂谁对谁错, 肯定要请专家来验证啊,不可能只听你一面之词! 这都是正规程序啊,怎么到了你嘴里,人家不满足你的要求,就认为人家充当什么角色? 正规程序不要,难道只听你一面之词就给你赔偿? 不是谁发帖就谁有理^O^  

你的经历确实令人同情。对于你在广元市中心医院的治疗经历和后续处理,我建议你可以采取以下步骤:

1. **联系医院相关部门**:你可以直接联系广元市中心医院的投诉电话和医德医风投诉电话,详细说明你的情况,要求医院给予正式的答复和处理。
   - **投诉电话**:0839-3611120
   - **医德医风投诉电话**:0839-3226977
   - **院纪委监督举报电话**:0839-3231020
   - **院纪委监督举报邮箱**:2176225815@qq.com

2. **向上级部门反映**:如果医院的处理不满意,可以向广元市卫生健康委员会反映情况,要求他们介入调查。
   - **广元市卫生健康委员会地址**:四川省广元市利州东路726号
   - **联系电话**:0839—3265881

3. **寻求法律帮助**:考虑聘请律师,通过法律途径维护自己的权益。律师可以帮助你收集证据,起诉医院,要求赔偿。

4. **媒体曝光**:如果上述途径都无法解决问题,可以考虑联系媒体曝光,寻求社会关注,促使相关部门重视并解决问题。

希望以上建议对你有所帮助,祝你早日解决问题,身体健康。

qydjsdg 发表于 24-10-25 18:52
每个人都是自己的第一责任人,一般人得了严重的病都知道换几个不同的医院复查,甚至上成都,北京,大医院复 ...

你说自己是第一责任人应该没错,但是我们都是相信医院的,医院没有提出,人本身又没有感觉,谁【认证】知道有问题呢?况且说我只说了事情经过,怎么就成了全赖对方了?按你这种说法,所有的病人都只能是自己负责了?我不明白你所说的正规程序是什么?在整个过程中,卫健委根本就没有人出面,我也没有提什么要求,怎么到了你嘴里就成了不满足要求了呢?从你的语气里,任何人都能明白你是什么人,我的贴子也不需要你搅和,有多远走多远吧!

凉面小白 发表于 24-10-25 22:03
你的经历确实令人同情。对于你在广元市中心医院的治疗经历和后续处理,我建议你可以采取以下步骤:

1. * ...

谢谢你,我也只能是把事实公开于社会,实在也没有精力去和强大的势力抗争,没有人帮无权无势的百姓申张的,我只是希望更多的人们知道事实,让大家以我的惨痛经历为戒,尽量避坑,保护好自己的身体和权益。谢谢你!

1、2017年至2023年,这几年时间内,有没有主动复诊复查这个指标?这期间有没有肾病相关症状?2、当时病情治疗,是不是达到当时出院标准?3、请专家论证当时病历是最实际的处理方法。4、发展至肾病这种慢行病,主要是2017年至2023年间隔时间太长!!!估计现在很难认定当时治疗方案和病历记录是否有大问题。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)