广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: DK6263

咨询下国土和住建相关部门【已回复】

另,好好查查民典法吧?查看一下你交的土地出让金包括的有街道和人行通道的平方面积,单位建筑中在城市规划用地时有些什么规定,建设单位与开发单位在土地征用时必须要遵守当地城市用地的行政部门的若干规定,否则,不准进入当地市场,

WMC春夏秋冬 发表于 22-4-13 14:47
根你业主毫不沾边,今天是城投,明天也许就要乡投了,作为公民公民,先公后民?土地权属属于各地市政,换言 ...

土地性质 ,中国范围内所有土地归国家所有,没得问题,使用权呢?随着土地出让金的缴纳,目前的使用权不在政府而在我业主!你还说啥毫不沾边,可能么!!
你上下我这条一起回复了,我不知道你谁哈。是那个单位,这个无所谓可以辩论,没问题。你上下两条,你说的权属可能指的是土地所有权,你这样说,没的任何问题。我说的权属是土地使用权的问题,所以我都怀疑你是利益单位,在这里面混淆视听

WMC春夏秋冬 发表于 22-4-13 12:40
建议你在看看金橄榄小区予留了很多空地,有些地可以划给城市停车用地,为了城市形象,有些地方是不允许的, ...

我也建议你看下,前面有几个小区也存在这个问题的帖子(我记得有个是南河天作之城的问题还有四季花城这个和龙和锦尚小区),城投公司的官方回复,大概意思就是,红线内的停车位都是和物业或者居委会签了合同的,那是为啥呢??就是为了解决使用权的问题,如果使用权没问题,还需要和业主委员会或者物业签合同么!!

里面有句话我印象很深刻,与小区业主“共建、共管、共享”的合作协议,啥意思你知道不?就是因为使用权在业主,而且要合法,合啥法呢,符合民法典,也就是符合你的法定作为即可行。  目前巴黎时光的车库问题,程序上就是你说的法无授权不可为,因为目前物业说他们没授权,我们业主更没授权!

WMC春夏秋冬 发表于 22-4-13 15:07
另,好好查查民典法吧?查看一下你交的土地出让金包括的有街道和人行通道的平方面积,单位建筑中在城市规划 ...

建设单位与开发单位在土地征用时必须要遵守当地城市用地的行政部门的若干规定,否则,不准进入当地市场!!!我发现你真的啥都不懂,一知半解真的是,要么你就是个。J。S。G,要么你绝对和收益单位有关系,是,没问题我们不准进入市场,我们报了职能部门可以不批,没问题 ,那凭啥我的使用权,让城投去报批呢!有我们的授权,还是谁的授权!!!!还有我可以明确给你说,缴纳的土地面积,就是红线内的面积的费用,也就是买地时候的宗地面积!规划部门批的是建筑红线内,我交钱交的是土地红线内,这个都不懂,如果去给政府做咨询,估计政府亏得裤子都不剩了!

行,刚刚有些不当言语(对人的话,对事情的任何话,我目前还是认为没问题),担待下。

dk6263确实专业,给我们普及了不少专业知识和个人权利,谢谢!希望多一些这样专业的热心市民,少一些为杠而杠的,人

DK6263 发表于 22-4-13 15:44
行,刚刚有些不当言语(对人的话,对事情的任何话,我目前还是认为没问题),担待下。

回复如下,一,土地出让金缴付,与你业主无关,也不会让你缴纳,是开发商的事情,否则,不予办理产权证。
二,业主只需你交购房的税金和一般工本费。
三,物权法和民典法只能用于你小区范围内,外围公用土地只能是当地政府和职能部门依法办事。
四,至于共享,共治,这叫合理利用有限的资源,方便大众临时办事停车,国家占大头,集体占小头,至于业主,必须要遵守规定利用,而不是你口中的使用权。因为这些地方需要长期维修,维护,需要使用资金。
五,城管局或城投,乡投收取的这一部分资金,除去人工,设施费,其它的是要上缴当地财政。
六,关于街边停车收费,全国通用。
七,建筑有建筑法,规划有规划法,公安有治安处罚法和管理条例。城市管理也有它的管理条例,地方政府是根据城市发展需要而随时发布,市民须遵守执行。
八,当地的政府是代表国家在执行它在所辖区域内的所有事务,有它的人大法制工作委员会。政府可委托职能部门具体实施执行。
九,你所交的只是购买房屋总价的税金,那点钱是买不下城市配套公用地方的。不然,社会就要乱套,埋水电气通过,走人,走车?????。
十,法制社会,知法,守法,用法,才是正道,本人不是什么利益关联人,普通公民,建议你走访康隆财富旺角,金橄榄,御景湾,龙和锦尚,金域华府,看看他们是怎样做的,因为这些地段远比你们那些小区予留的公用地多的多。

我不和你浪费口舌和精力了,你说的这些个小区他们的土地红线就没那么长,大部分属于市政!和你扯纯属对牛弹琴,和你杠没鸡儿意思,他们外面的土地面积多数就属于市政公共面积,当年出了小部分开发商的退让面积,剩下大多数都是市政规划的广场等使用的!后面我就不回你了,我看了你很多的回复,不管我的别的帖子的,你就是个对很多法律规划文件一知半解的搅屎棍。针对你的问题,我最后一次回复,土地出让金是开发商缴纳,但怎么能说我们无关呢,随着交房后,这部分就移交全体业主所有,当年没有两证合一时候所以就有个土地证!!  后面你纯属你乱鸡儿扯,都是你自己的理解,而且我明确给你说,很多都是错误的说法!!!  最后回你一次,别和我东扯西扯的了,纯属搅屎棍,而且别扯多了。我昨天看了你扯的所有的帖子,都和某某领域和某几个公司有关,啥意思就不多说了,都是明白人!!!

WMC春夏秋冬 发表于 22-4-13 19:17
回复如下,一,土地出让金缴付,与你业主无关,也不会让你缴纳,是开发商的事情,否则,不予办理产权证。 ...

还有你下面说的那么多条,有好多条和我们聊的事情有关??纯属扯淡!我说的权属问题,你东扯西扯!如果你是官方或者相关单位请上官方号,如果不是,我真的请你别东拉西扯,感觉很专业说的都是一些无关的或者半灌水的话,在这儿混淆视听。让很多人想了解的无法分辨你发的这些扯淡的话,哪里有问题!!   最后一次回你,再说我发这个帖子主要是为了咨询国土资源局红线问题,我和你非官方的扯这么多也没用。我就等官方回复,在用官方回复进行下一步。和你扯,浪费时间而已。后面就不回你这个要么半灌水的吃瓜群众了,要么演员了!!

你的这个问题x999两年前己达一年反复演练过了,不要跟我这个半灌水谈了,自己去一条一条的去揣摩了?

维护城市正常管理秩序,人人有责,反对某些极个别的人转社会福利的文明空子,你又可懂,放着大量车库不去用,总想以所谓业主的(群众)的名义来占国家的便宜,挠乱正常的城市管理!

WMC春夏秋冬 发表于 22-4-13 19:17
回复如下,一,土地出让金缴付,与你业主无关,也不会让你缴纳,是开发商的事情,否则,不予办理产权证。 ...

好嘛,你喜欢玩是吧!好,那花点儿时间陪你玩!!!
第一条:在回复你一次,土地出让金是开发商交,但随着业主购买开放商房子后起,土地就属于业主共有了,我这儿没和你扯公摊!!记住不扯公摊,不扯公摊!!是公共所有面积!!这个可以参考业务和物业、开发商关于地面停车位的很多法律安静来解释,这么说明白人就都明白了!
第二条:我只需要交税金和啥工本费是错误的说法,至少你就少说了个维修基金嘛!!当然这有点儿高估你了,毕竟你的水平现在都看得明白,有目共睹,至于,开发商交的费用,参考我第一套回复!!
第三条:我也不知道你那儿看的这些哈,还是你自己杜撰的,但是民法典中明确了土地红线内业主共有,反正你的说法我是没看到哈!
第四条:不管国家占多少,对啊,有部分是业主的嘛,这里感谢你,还知道,还有,你说的维修、维护、很多费用,实际上公共不说,地面的清洁卫生,红线内为啥是物业做,考虑过没,要么在清洁卫生这里,为啥城投要和物业签合同呢?考虑过没?安你的说法大可环卫公司解决涩!所以,面积还是我的!使用权还是我的!公共啥子道路,绿化为所谓,但是你来盈利收费,那就动了业主的权益了
第五条:如果全是市政用地,没得问题,但是里面有我们的使用用地,就需要一部分回馈权属单位,也就是我们业主!
第六条,你这个和第五条说法差不多,我回的还是这句话,街边收费,全国通用,指的是全是市政或者国家的地,我这个和街边收费完全不一样,所以就别BB了!
第七条:你说的这个和我说的权属有关系么?还是那句话我报了你可以按照你说的这一大堆和我现在要解决的法律法规来不批,我的交了费的使用地凭啥让城投给我报啊!!!
第八条:这个事情执行了你说的你说的这些高大上的东西了?东西呢??还有我给你说,这个事情和你说的毛的关系都没得!!
第九条:哈哈哈,我肯定没那么多钱,缴纳整个的税金,但是我几千号业主加起来的钱就够了,明白不!城市配套还不是经过审批的用地,我退让面积,如果最初规划了道路、车位、绿化,没得问题,现在再后建盈利东西,不扯了再说你说的这条和我们要了解的事情有直接法律关系么!!!不过我还是可以答复你下,你在你市政面积内走车走人,没得任何问题,但是你跑到我的面积里来建停车场啥意思呢!!
第十条:那行我也是遵纪守法公民,不然现在就在监狱给你扯了!你说的几个小区的问题,我已经阐述一遍,很多人都明白了,就不重复阐述了!

大哥,你不是官方,别说了,求你了!我等官方答复呢,天天这儿占用这些资源干嘛,你都是遵纪守法的好公民了!我都被你搞成“键盘侠了”

scitcwh 发表于 22-4-13 11:25
1、业主买房,合同书公摊面积写的是那些部分,分别多少面积?2、每户的公摊面积是不是包括建筑物外墙至人 ...

楼主,按我说的建议,去咨询开发商(把公摊面积了解清楚) 国土规划局 建设局 城管局(了解建筑物外墙至人行道边缘这块面积)。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)